旦那の寝息について今に始まったことではないのですが、旦那の寝息がう…
旦那の寝息について
今に始まったことではないのですが、旦那の寝息がうるさく、夜眠れないときがあり悩んでいます。
太っているわけではないのですが、本人いわく扁桃肥大があるらしく、鼻も年中かんでるような人なので、寝息が爆音です…。本人にも話していて、横向きで寝たりはしてくれるのですが、無意識に仰向けになったときがひどいです💦
二人目の産後から旦那と息子は二階の寝室、私と娘は一階の和室で寝ていたのでしばらく気にならなかったのですが、数ヶ月ぶりに寝室を一緒にしたところ見事に寝不足です😢私自身、もともと寝付きが悪いタイプなので、そこも悩みポイントではあるのですが😢
みなさんなら寝室別に戻しますか?
それとも何か対策できそうでしょうか?
息子がパパママに挟まれて寝るのが好きなので(娘はベビーベッド)、できれば寝室を別にする以外で何か対策したいです😢
- ちーた(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
🔰
わたしはいびきがむりなので、完全に分けています。
不眠症なので朝まで轟音を聞き続けるとか発狂しちゃいます‥
それ以外の対策となると‥
耳栓、鼻とかにはるシール?とかあんまり効きませんでしたが‥
ちーた
コメントありがとうございます✨
いびきってほどではないのですが、寝息もやっかいで…💦
テープは昔試してだめでした😢
耳栓だと子供たちに何かあったときにすぐ気付けるかが不安なのですが、試されたことありますか?
🔰
耳栓は危険な音まで聞こえなくならないように人の声とかは聞こえるようにできているそうですが、わたしは耳栓をしてもいびき聞こえました(笑)
すこーしマシにはなる程度です😅
ちーた
少しでもマシになるなら、試してみようと思います(>_<)
教えていただいてありがとうございました✨
🔰
藁にもすがりたくなるお気持ちはめちゃめちゃわかります😭
殺意わきましたからね…
もう同じ部屋で寝ることは旅行先ですらないです😓