※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんに後ろ向きのチャイルドシートはまだ早いです。安全のためには、首がしっかり座ってから後ろ向きにするのが良い時期です。

☆チャイルドシートについて☆
現在、フラットにして乗せていますが生後4ヶ月になり首もだいぶ座ってきました。横向きで装着してるんですが明日、知人を乗せる関係で後ろ向きに変えようか悩んでます。角度が3段階あるうち、掲載した写真はフラットから少し起こした段階の角度なんですがまだ4ヶ月では危ないですか?
また、いつ頃から後ろ向きで少し角度変えて良いのか教えて頂けると幸いです💦

コメント

はんな

横向きってベッドっぽい感じの子とですよね?

ベッド型ってついていないチャイルドシートも多いので、
後ろ向きにしても使える気がします!

お持ちのチャイルドシートの説明書には何てかいてありましたか?
ネットで調べれば取説も出てくると思うので調べてみた方が安心ですよ!

• m.k08

m.k08

コメントありがとうございます!
    説明書を見たんですが、うちの子、身長が60センチで横向きでも後ろ向きでもいけそうな気がしてどうしたら良いのか迷ってしまいました(><)
    横向きだと「新生児~12ヶ月」後ろ向きだと「3ヶ月~24ヶ月」と書いてあり、結局どうすれば良いのか。。💦

• 12月15日
  • はんな

はんな

後ろ向き3ヶ月からオッケーなら問題ないと思いますよ!

• 12月15日
  • m.k08

m.k08

ありがとうございます(><)
    では後ろ向きにしようと思います!

• 12月15日
ゆぃ

同じもの使ってます。
3ヶ月ですが首が座ったので
後ろ向きで使ってますよ😊

• m.k08

m.k08

コメントありがとうございます!
    同じのを使ってる方がいて良かったです🥺
    娘も後向きデビューしてみます💓

• 12月15日