※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもについて、適切なパズルのピース数が知りたいです。

同じくらいの月齢の方にお伺いしたいのですが、子どもさんは現在何ピースくらいのパズルをされていますか⁉️

このくらいの年齢だと何ピースのパズルが適切なのかよくわからなくて…

コメント

mamari

65ピースなら一人でします!

85ピースは挑戦中ですが、まだまだ難しいようで補助しながらやってます😊✨

• みき

みき

65ピース❗️
    それって、普通のパズルのような形のものですか??
    アンパマンとかのキャラクターの80ピースが謎に難しすぎて普通のパズルの方がいいのかなぁ…と…

• 12月15日
  • mamari

mamari

キャラごとに切り抜かれてたり、雲形?の物です😊

どうなんですかね🤔
    🧩←こういう形のパズルでもキャラなど分かりやすい絵なら出来るかもですね🙆‍♀️✨

• 12月15日
  • みき

みき

うちもそれです❗️キャラごとに切り抜かれてるやつです。それが何だか変に難しくて、子どもにはこれ無理じゃない⁉️と思ったもので😅

• 12月15日
みんみん

40、55、88の3種類持ってますが、40、55ピースのものは1人でやってます!
88ピースはなかなか難しくて、一緒に考えながらやってます☺️

• みき

みき

それはキャラクターとかのパズルですか??
    普通の形のパズルの方がやりやすいのですかね🤔??

• 12月15日
  • みんみん

みんみん

ノンタンとかアンパンマンのパズルです!いわゆる普通の🧩←こういう形ではなく、グニャグニャ?してるやつです😂説明下手ですみません💦

個人的にはうちで使ってる物の方が子どもはやりやすいのかなと思います☺️上からパチっとはめるのができないときがあり、スライドさせてはめてる感じなので…。

• 12月15日
  • みき

みき

そうです❗我が家で使っているのも️🧩←これではなく、それぞれバラバラな形のものです。それが難しすぎて、2歳の子どもには無理なのかなぁ⁉️と思っているのですが、慣れればできるようになるのでしょうかね😅

• 12月15日
  • みんみん

みんみん

🧩これだと上からはめないとはまらないし、形で区別できないので逆に難しくないですかね🤔?一応🧩の形のものもあるのですが、娘はあまりやりたがらないので💦

80超えてくるとピースも小さくなるので難しいですよね!うちの子もできないのでなんとも言えないのですが、挑戦してたら絶対できるようになりますよ☺️💓

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンのパズルしかさせたことないのですが、最近80ピースのものを1人で完成させることができました😄
と言っても、1回目と2回目は一緒にやって、できないからイライラ😂💦
3回目と4回目でようやく慣れ、5回目にやっと…!
という感じでした。

• みき

みき

うちもアンパマンの80ピースを今日してたのですが、難しすぎて途中で飽きてしまって…端っこなのに柄がなくて全くわからなかったり、ちょっとこれどうなん⁉️と思ったもので😅

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柄がないのがあるんですか😳
    それは子どもには難しいですね😭
    ピースが多くなると、背景のピースも増えるので最初はイライラしてしまいますが、何度か一緒にやるうちに自分からするようになりました😊

• 12月15日
  • みき

みき

部分によっては端っこに絵が無くて、下地?の形しかヒントがないんです❗️下地の形はまだあまりわからないようで…
    根気よく頑張ってみます❗️

• 12月15日
がらぴ子

下の子が3歳2ヶ月の男の子で同じ月齢くらいから108ピースのジグソーパズルしてます☺️

• がらぴ子

がらぴ子

うちの子はめっちゃパズル好きなのでよくやってるほうだと思います☺️

• 12月15日
  • みき

みき

すごい❗️🧩←これじゃないタイプのものですか??

3歳までに?100ピースできると…ってよく聞くのでできれば頑張ってほしいですが、形がバラバラのものって細かいし、難しいしでなかなか手こずっています😅

• 12月15日
  • がらぴ子

がらぴ子

板なしの箱に入ってるやつです😂
    3歳までに100ピースはかなりパズル好きな子だと思います❗
    私の周りは娘の友達、5歳でも108ピースのジグソーパズルできる子いないです‼️

• 12月15日
  • みき

みき

画像までありがとうございます❗️
    前までは3歳までに100ピースできると東大に入れる、と言われていたようです😅(子ども四人東大に入れた佐藤ママが言ってました)
    根気よく頑張ってみます❗️

• 12月15日
  • がらぴ子

がらぴ子

え⁉️そうなんですか⁉️初めて聞きました🤣
    じゃあうちの子2人とも東大行けます😂笑

嫌にならないように上手にさせるの難しいですよね😅
    頑張って下さい😆

• 12月15日
  • みき

みき

東大も夢じゃないですね❗️
    でもやっぱりピースが多いと細かくなるし、指先も鍛えられるし集中力もいるし、良い遊びだと思います☺️

• 12月15日