※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でどんな靴がいいですか?初めに買った靴や写真が知りたいです。

保育園から、靴を持ってきてくださいって、言われたんですが、どんな靴を持っていけば良さそうですか?
ハイカットみたいなやつがいいのか、普通の靴でいいのか、一応二千円ぐらいのくつは、持ってるんですが、靴下履くと中々上手く履けなくてなくて。
皆さんは、初めどういう靴を買って持って行きましたか?
写真付きなど助かります!!

コメント

はじめてのママリ🔰

お散歩用の靴ってことですか?
ハイカットは履かせづらいのでやめた方がいいと思います💦
最初はアシックスやニューバランスのビリビリがついてる靴を履かせていましたが、ナイキのダイナモフリーという靴を履かせたら、子供からも保育士さんからも「これがいい!」と言われたので、以来ずーっとダイナモフリーです😊
スリッポンみたいな形なので子供も履きやすいし、保育士さんも履かせやすいそうですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ、歩きは、しないんですが、持ってきてくださいと連絡ノートに書いてあって。
    一応、履きやすそうな柔らかめのは、あるんですが、中々ちゃんと履けてなくて。
    一歳って、何センチぐらいが目安なんですかね??

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供によって足の大きさは違うのできちんと測って買ったほうがいいですよ!そうじゃないと歩き方に影響出ちゃうこともあるので💦

• 12月16日
I&S&K

その頃はアシックス使ってました!今はニューバランスです!どちらもがばっと開くので履かせやすかったですよ😊

はな

初めての靴はこれでした!
ファーストシューズで、保育園に最初に持ってったのもこれです。

マジックテープ開けたときに大きくガバッとあくと、自分で履きやすいと思います。

お子さんが靴を履く練習もするようでしたら、履きやすそうな形が良いかと思います。
うちの園は、練習があるのでマジックテープで開閉できる物、と指定があります👟
小さい頃はアカチャンホンポで売っているイフミーを愛用していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ、歩けはしないんですが、持ってきてと言われました。。
    アカチャンホンポで、見てみます!!

• 12月15日
ままり

普通スニーカーで良いと思います

マロッシュ

うちは最初ナイキのを履かせてましたが、履いてる子が多いのはニューバランスかイフミーですかね🤔
今はイフミー履かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段とかってどんぐらいしましたか??

• 12月15日
  • マロッシュ

マロッシュ

ナイキは5000円くらいのだったかと思います🤔
    イフミーは少しセールになってたものなのでおそらく3000 円弱くらいかと!

• 12月15日
ママリ

まだ歩かないなら、尚更足のこと考えたら高くてもちゃんとしたメーカー(ミキハウスとか
アシックスとか)のファーストシューズがいいと思います✋
うちは歩き始めてからずっとミキハウスで買っていて、保育園には1歳ちょうどから通ってますが保育園用の靴もミキハウスにしてました😊
足のサイズはシューフィッターさんが測ってくれて、サイズ選びも一緒にしてくれますよ😊