コメント
はじめてのママリ🔰
お散歩用の靴ってことですか?
ハイカットは履かせづらいのでやめた方がいいと思います💦
最初はアシックスやニューバランスのビリビリがついてる靴を履かせていましたが、ナイキのダイナモフリーという靴を履かせたら、子供からも保育士さんからも「これがいい!」と言われたので、以来ずーっとダイナモフリーです😊
スリッポンみたいな形なので子供も履きやすいし、保育士さんも履かせやすいそうですよ!
I&S&K
その頃はアシックス使ってました!今はニューバランスです!どちらもがばっと開くので履かせやすかったですよ😊
はな
初めての靴はこれでした!
ファーストシューズで、保育園に最初に持ってったのもこれです。
マジックテープ開けたときに大きくガバッとあくと、自分で履きやすいと思います。
退会ユーザー
お子さんが靴を履く練習もするようでしたら、履きやすそうな形が良いかと思います。
うちの園は、練習があるのでマジックテープで開閉できる物、と指定があります👟
小さい頃はアカチャンホンポで売っているイフミーを愛用していました!
-
はじめてのママリ🔰
まだ、歩けはしないんですが、持ってきてと言われました。。
アカチャンホンポで、見てみます!!- 12月15日
ままり
普通スニーカーで良いと思います
マロッシュ
うちは最初ナイキのを履かせてましたが、履いてる子が多いのはニューバランスかイフミーですかね🤔
今はイフミー履かせてます!
-
はじめてのママリ🔰
値段とかってどんぐらいしましたか??
- 12月15日
-
マロッシュ
ナイキは5000円くらいのだったかと思います🤔
イフミーは少しセールになってたものなのでおそらく3000 円弱くらいかと!- 12月15日
ママリ
まだ歩かないなら、尚更足のこと考えたら高くてもちゃんとしたメーカー(ミキハウスとか
アシックスとか)のファーストシューズがいいと思います✋
うちは歩き始めてからずっとミキハウスで買っていて、保育園には1歳ちょうどから通ってますが保育園用の靴もミキハウスにしてました😊
足のサイズはシューフィッターさんが測ってくれて、サイズ選びも一緒にしてくれますよ😊
はじめてのママリ🔰
まだ、歩きは、しないんですが、持ってきてくださいと連絡ノートに書いてあって。
一応、履きやすそうな柔らかめのは、あるんですが、中々ちゃんと履けてなくて。
一歳って、何センチぐらいが目安なんですかね??
はじめてのママリ🔰
子供によって足の大きさは違うのできちんと測って買ったほうがいいですよ!そうじゃないと歩き方に影響出ちゃうこともあるので💦