※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
comam♡
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんを育てるママです。急な熱で断乳し、寝かしつけが大変です。うまくいく方法はありますか?

生後8ヶ月になる赤ちゃんのママです。ミルク母乳混合で育てているのですが、急な私の熱で薬を飲むことになり断乳することになりました。泣きわめいてとても大変です..。どうしたら寝かしつけがうまくいきますか?

コメント

*あんな*

おしゃぶりとかどうですか??

• comam♡

comam♡

おしゃぶりは全く吸ってくれず、すぐ抜いてはまた泣きわめきます😭

• 8月2日
パッツン

昨日のママリニュースにあった背中ボスボスはいかがですか?
私はお尻ボスボスで今日のお昼寝に試しましたが、うちの子に合っていたのか5分で寝てくれました!

ポン子ちゃん

私はだっこして歌を歌いながらゆっくり歩く。テンポもゆっくり。
桃太郎とかの昔話をゆーっくり繰り返しする。
とかで乗り切りましたー!ダメかな⁈

yasueri

うちは寝かせながら哺乳瓶でミルクあげてます!
それとのびのんさんが言ってるようにお尻ボスボスしたら眠いのもあったと思いますが、うちの子も寝てくれました(*´◡`*)

Ryusife

私も6ヶ月の時にクスリの都合で短期断乳しました。
ちょうどいい機会だったので夜間断乳をしたら夜長時間寝てくれるようになりました。

寝かしつけは、背中をトントンしながら毎回同じ歌を歌ってます。