※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳半の長男が、おばあちゃんに意地悪します。現在長男が保育園に通って…

2歳半の長男が、おばあちゃんに意地悪します。

現在長男が保育園に通っているため、迎えに行く際に自宅アパートから少し離れた実家に住む実母に自宅に来てもらい、三ヶ月の長女の面倒を見てもらっています。

迎えに行き帰宅するなり、おばあちゃんに帰れと言ったり、おばあちゃんが抱きしめようとしても怖い顔をして払い除けたりと意地悪をします。

母にも申し訳ないですし、なにより自分を可愛がってくれているおばあちゃんにそんな意地悪をすることが悲しいです。

長男には意地悪をしてはいけないこと、そんなことをされると悲しいことは伝えていますが、どのように対応していけば良いのでしょうか。

コメント

おばあちゃんの事
好きでも、
する時はしますね😓💦

おばあちゃんが優しいからか怒らないからかわからないですが、
この前は
ハエたたきで
頭を叩いてたって聞いて怒りましたが
おばあちゃんは
「ハエじゃないよ〜」と優しく言ってたと聞いたので💦

4歳ですが悪さ
しますよ😭

さすがにその場に
私や旦那がいたらしませんが(怒られるので……)

じゅんぴ

気まぐれですかね😂

単純にママも真似して同じことを言ってみるのはどうでしょう?
うちはいつもそうやって、どう?嬉しい?悲しい?って子供に聞いてます
そうしないと、他人の気持ちなんてまだまだ考えられない時期なので😌

というか、保育園のお迎えに下の子も連れて行くのはナシなんですか?😂
3ヶ月なら外出ても平気ですし、どうしても無理なら、おばあちゃんにお迎えに行ってもらうとか??

しばらく会わなかったらそんなこと忘れると思いますよ〜😌