コメント

あーか
乳腺炎になりやすいなら、母乳外来とかで見てもらいながら進めた方が良いと思いますよ!
私は詰まる体質ではなかったので自分で絞りながらやりましたが、それでも結構きつかったです💦

退会ユーザー
哺乳瓶拒否なのに母乳やめたら子供大丈夫ですかね、、、💦
徐々に減らしてくのと一気にやめる方法があります😊
-
初めてのママリ🔰
そうですよね…
離乳食ももうすぐ始まるのでこのままやめれたらいいなとは思いますが😔毎度胸が激痛で高熱が出て…すぐに頼れる相手もいないで辛くて😭
上にも子供もいるのでその中でもワンオペが地獄です💧- 12月15日
-
退会ユーザー
私も月1.2でなってて、同じく頼れる人居なくて死んでました(笑)
でも、哺乳瓶拒否で辞めるわけにもいかず11ヶ月で断乳しました!- 12月15日
初めてのママリ🔰
母乳外来行くとどうなりますか?
しこりがなくても痛むんですよね…
手をおいただけでズキズキします😭
もうかれこれ10回以上なってます😔
あーか
辞め方とか教えてくれますし、無理なく辞められるように、圧抜きや母乳止めていけるようにスケジュール組んでくれるそうです!
母乳マッサージもしてくれるので、私は母乳過多で大変だったのですがマッサージはほんとありがたかったです!
初めてのママリ🔰
なるほど…以前一度行ったのですが止めるにはホルモン剤を飲むしかないと言われて…💦なんだか怖かったので諦めました💦マッサージしてもらい胸も軽くなったのですがそこから良くなる事もなかったのでやめてしまいました💦過多ってどの程度が過多になりますかね?💦
あーか
私はホント吹き出すくらいで、子供が溺れてました😅
飲ませると楽にはなりますがそんなに頻繁にたっぷり飲んでくれるわけでもなく、ガッチガチにしょっちゅうなってました💦
初めてのママリ🔰
むせる事はあります!💦
母乳パットが1日変えないといけないまではいかないので私は過多ではないとは思いますがどうなんですかね…私の場合いつもガチガチからの熱ではなく胸がズキズキ痛みだしてすぐに高熱が出るパターンで💦詰まってるのか菌が入ってるのか謎で💦乳腺外科を母乳外来で紹介されたので熱が出るたびに乳腺外科へ行ってましたが結局その場しのぎの薬や点滴しかしてもらえずで…やはりもう一度違う母乳外来へ行くべきでしょうか?💦
あーか
そうなんですね😱
熱も出るのは辛いですね…
一度断乳の相談に行っても良いと思います( ´ω` )/