※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラーママ
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で離乳食NG。寝かせてからだと遅い。どうしたらいい?

何度もすみません、、、
娘が今日胃腸炎になり病院の先生から離乳食は食べさせないでくださいと言われました。
娘とにかく離乳食大好きで私が食べてる姿を見ると欲しいと大泣きします。
娘を寝かせてからだと遅くなるし、、、この場合どうしたら良いですか?

コメント

バーバ

うちも2人目が1歳の時胃腸炎になり、嘔吐しまくってるのに「まんま」と言われた時は驚きました(笑)

私なら見えないようにキッチンで立ち食いしてしまうか、空腹に耐えれたら遅くなってでも寝てから食べますね(^-^)

• ラーママ

ラーママ

返信ありがとうございます。
    もし空腹に耐えきれなくなったら遅くにでも軽く食べたいと思います!
    わざわざありがとうございます!

• 8月2日
*K♡MAMA*

胃腸炎にお母様はなられた事ありますか?
やはり胃腸炎は嘔吐しやすいので食べると余計に辛くなります。
まだ六ヶ月ですし母乳やミルクでも十分に栄養が得られますし吐いた時に水分ではない固形等異物は詰まりの原因にもなりますのでかわいそうですが治るまでは控えたほうがいいかと思います…。
ゼリーとかなら平気ですがまだ初期ですもんね。

• ラーママ

ラーママ

返信ありがとうございます。
    離乳食は控えます。

• 8月2日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

よーくみるとお母様ですね!
    私なら台所等見えない所で一口二口食べまた様子を見てを繰り返します!

• 8月2日
  • ラーママ

ラーママ

返信ありがとうございます!
    隠れて食べたり空腹に耐えきれなくなったら遅くにでも軽く食べたいと思います。
    わざわざありがとうございました!

• 8月2日