※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

月の手取りが65-70万円ある場合、家賃はMAXいくらまで考えていますか?

月の手取りが、65-70あるとして、家賃おいくらまでなら出せますか?(*^o^*)
MAXいくらまでなら考えてるか教えてください✨

コメント

そん

ローンならともかく、家賃にそこまで出したくないので
いっても20万までかな…です🙋‍♀️🌸
15万でも満足いく家があればそっちを選びます💗
賃貸で家賃払うより貯金や家族の娯楽に使いたい派です😍

• ママリ

ママリ

一番最初にコメントしてくださったのでグットアンサー付けさせていただきました✨

• 12月15日

賃貸だった頃はそれくらいの手取りで家賃18万くらい払ってました!タワマンに一度は住んでみたかったのと、1年半くらいだったのでそれもアリでしたが、長く住む可能性があるならせめて15万くらいにしておくかな〜と思います。

はじめてのママリ🔰

そのくらいなら15万くらいで抑えられれは最高ですが、20万くらいまでならまだいいかなと思います!

ママリ

皆さまありがとうございます🥺✨
実は現在15マンの賃貸です!!
長く住む予定です😭
マイホーム欲がないためなんですが...

ママリを見てると全然年収高い方が、家賃13まん以内など堅実なので心配になりました😭💦
このまま住んでて良さそうですね!ありがとうございます!!!

はじめてのママリ🔰

だいたい旦那がそのくらいの手取りですが賃貸で57000円のところに住んでます😂変えたとしても7万-8万くらいまでですかね😳

• ママリ

ママリ

地方ですか?🥺羨ましいです!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北陸地方です!!会社が出してくれています😅でも子供が大きくなったら変えるかマイホームにするか考えてますが今のところそんな感じです😅それでも、光熱費はらったりしたら結構かかりますよね?!うちのは、大酒飲みでお金がかかるので💦

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

いいですねー😭家賃補助ないので笑
    都内なので、15マンでもめっちゃグレード低いです笑

そうですね、固定費で18マンくらい飛んでると思います!

家賃5まんとか、40万貯金できますね!笑 羨ましい!笑

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

今そのくらいの手取りですが、管理費、駐車場一台込みMAX12万ですかねー。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 12月15日