月の手取りが65-70万円ある場合、家賃はMAXいくらまで考えていますか?
月の手取りが、65-70あるとして、家賃おいくらまでなら出せますか?(*^o^*)
MAXいくらまでなら考えてるか教えてください✨
- ママリ(6歳)
コメント

そん
ローンならともかく、家賃にそこまで出したくないので
いっても20万までかな…です🙋♀️🌸
15万でも満足いく家があればそっちを選びます💗
賃貸で家賃払うより貯金や家族の娯楽に使いたい派です😍

退会ユーザー
賃貸だった頃はそれくらいの手取りで家賃18万くらい払ってました!タワマンに一度は住んでみたかったのと、1年半くらいだったのでそれもアリでしたが、長く住む可能性があるならせめて15万くらいにしておくかな〜と思います。

はじめてのママリ🔰
そのくらいなら15万くらいで抑えられれは最高ですが、20万くらいまでならまだいいかなと思います!

ママリ
皆さまありがとうございます🥺✨
実は現在15マンの賃貸です!!
長く住む予定です😭
マイホーム欲がないためなんですが...
ママリを見てると全然年収高い方が、家賃13まん以内など堅実なので心配になりました😭💦
このまま住んでて良さそうですね!ありがとうございます!!!

はじめてのママリ🔰
だいたい旦那がそのくらいの手取りですが賃貸で57000円のところに住んでます😂変えたとしても7万-8万くらいまでですかね😳
-
ママリ
地方ですか?🥺羨ましいです!
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
北陸地方です!!会社が出してくれています😅でも子供が大きくなったら変えるかマイホームにするか考えてますが今のところそんな感じです😅それでも、光熱費はらったりしたら結構かかりますよね?!うちのは、大酒飲みでお金がかかるので💦
- 12月15日
-
ママリ
いいですねー😭家賃補助ないので笑
都内なので、15マンでもめっちゃグレード低いです笑
そうですね、固定費で18マンくらい飛んでると思います!
家賃5まんとか、40万貯金できますね!笑 羨ましい!笑- 12月15日

はじめてのママリ🔰
今そのくらいの手取りですが、管理費、駐車場一台込みMAX12万ですかねー。
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 12月15日
ママリ
一番最初にコメントしてくださったのでグットアンサー付けさせていただきました✨