※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

授乳の度にオムツ交換していますか?1時間おきに交換する必要があるでしょうか?

オムツ交換の頻度について
授乳が1時間間隔なんですが、
毎回オムツが濡れてて交換しています
結構オムツの消費が激しいです💦
みなさん授乳の度に変えてますか?
もし授乳間隔が1時間だった場合、3時間おきにオムツ交換しますか?

コメント

みつばちのはっち

私は新生児の時は濡れたら変えてましたよ(^-^)
気持ち悪くてぐずるし、荒れたら可愛そうなので!

私は新生児のときからいまだに授乳の度に換えてます(*^^*)
夏で蒸れやすいですし。

とまと◡̈*

わたしは汚れたのに気づいた時に変えますよ(o^^o)
なので、五分あかずに変えたりもします💦

KI mama ♡

消費は激しいですが…毎回替えて
いましたよーーー!!!
この時期は特に暑さによるムレも
あるのでこまめに替えています!!

𝙔𝙪𝙝𝙞

新生児の頃はそういう感じだと思います*わたしも産むまでは150枚近く入ってるおむつ1袋が約2週間分ってどういうこと!?と思ってましたが本当に2週間でなくなりました。
わたしは出産は冬でしたがそれでもオムツかぶれが心配でしたし、子どもも気持ち悪いと泣いていたので、授乳ごとではなく気付いた時に濡れていたらその都度替えていました*
今の時期は暑いですし、なおさらかぶれも心配なので、消費が激しいとは思いますがちょくちょく替えてあげた方がいいと思います(*^^*)

HIBI

私も新生児のうちは濡れたら変えてました!
めちゃくちゃオムツの消費激しかったですよー(>_<)
でも濡れてても寝てるときはそのままにしてましたけどね💦

k.yt2413

私も0ヶ月の息子が居ますが授乳の度に変えてます。
毎回気持ち悪いみたいでぐずるので変えてますが確かにオムツの消費はすごいです。

その頃のオムツの消費は仕方ないですよー!授乳のたびにです!

ともチャン

新生児の時は、むしろ時間は関係なく濡れたら替えてました。
オムツの消費はしょうがないですよ。私は、かぶれるよりオムツの消費が早いほうが、いいと思います!オムツかぶれは可哀想です。

こじやん

新生児期は少し線の色が変わっただけでも替えてました。
90枚入りが1週間もたなかったりと消費は激しかったですが、おむつかぶれになるとかわいそうなのでこまめに交換してました。
段々おむつを変える頻度も落ちてきて今では大分枚数も落ち着いてます。