sena
私はなるべく冷やさないようにしてます‼️カイロをお尻の近くに貼ったり、長時間座りっぱなしは控えてトイレでは便座MAXの温かさで😅でも、寝る前に湯たんぽをお尻の近くに置いておいて、それに合わせて寝る‼️これが一番良かったかな😆こんな定番ですが参考になれば…

☆あーやん☆
アドバイスありがとうございます♡
とにかく温めて出産前に少しでも良くなるように頑張ります!

みい☆★
私もです>_<
本当に痛くて痛くて…2日間眠れませんでした( ̄∀ ̄;)
耐えきれず病院へいって薬をもらいましたが、塗っても全然よくなりません>_<
もし、可能であれば中に押し込んだほうがかなり楽になりますよ!中に入れば、今までの痛みはなんだった?というほど痛みがなくなります!
私は、ものすごく腫れていて激痛なため、中には入らないのですが、お風呂でマッサージをすると多少よくなります!
あとはカイロです!!尾てい骨辺りにカイロを貼っておくとよくなります!!
出産でまた酷くなるのは分かっているので、とにかく出産までになおさなきゃと、焦ってます>_<

☆あーやん☆
回答ありがとうございます♡
出産に向けて治さなきゃと焦れば焦るほど酷くなってるような気がします…笑
やっぱりカイロですね!
根気強く戦ってみます!
お互い頑張りましょう*\(^o^)/*

みい☆★
お風呂に入っている時に、手のひらで押したり緩めたりを何回かするといいですよ!!かなり楽になり昨日は三時間ほど眠れました(^◇^;)
焦れば焦るほど酷くなる気しますよね!笑
ものすごくよくわかります!笑
お互い頑張りましょうね☆

あぐ
37wに入っていぼ痔になりました。我慢できず病院で薬をもらって朝、昼、晩と塗ってます!
塗るときにそーとマッサージすると少しは楽になります。
でも座るのもかがむのもすごく痛いです…これで出産ってなるととても不安でしょうがないです。
いぼ痔初めてなので、この痛みに戸惑ってます…(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
泣きたくなるぐらい痛いですよね…

☆あーやん☆
いぼ痔がこんなにも痛く辛いとは思ってませんでした…(T_T)
出産に向けて歩いたりしなきゃいけないのに、擦れて上手く歩けなそうです…(´Д` )
お互い少しでも良くして、出産にのぞめるように頑張りましょう!

陽菜乃
元肛門科の看護師をしていました。
肛門周囲の血流が滞ると悪化しやすいので同じ体勢はなるべく避けて最低でも2時間に1度はお尻を浮かせたりして血行を改善すること。
トイレで5分以上は力まない、座らない。
お通じを練り歯磨き粉の柔らかさで出るようにお薬や食事、水分摂取で調整する。
などの指導をしていましたよ。

☆あーやん☆
まだまだたくさん出来ることはあるんですね!
色んなアドバイスを試してやってみようと思いますっ!!
コメント