コメント

さや
1日中両方2枚
入院中の日数分はいると思います😍

くまちょ
私はあまり母乳が出なかったので入院日数分+予備で2日分持っていきました!
毎回シャワーのタイミングで取り替えてました!
-
あーる
多めに持っていくことにします!!
日によっていっぱい出たりあんまり出なかったりとかありますよね?💦- 4月9日
-
くまちょ
私は毎日同じくらいの量しか出なくて退院後に少しずつ増えて、生後2ヶ月から完母になり沢山出るようになりました!
ただ出る人は最初から結構すごい量らしいので何とも言えないですよね😂- 4月9日

まぁし
私は初産の時、3日目あたりからぱんぱんに張っていたので
5セット(10枚)持って行ってて助かった思い出があります🥹
3セットは入れておいた方がいいかな?と思います!
-
あーる
ありがとうございます😊
私も初産なので多めに持っていきます!!- 4月9日

ひな
私は1人目の時なかなか母乳が出なかったので、実際には2日分くらい(4-8枚)くらいしかいりませんでした。出が良い人だと1日2枚じゃ足りないので、なんとも言えませんが
母乳育児されるのであれば必需品です!退院前に慌ててポチりました。
-
あーる
ありがとうございます😊
初産だし多めに持っていくことにします!!
退院してからも家で使えたりしますしね🥺- 4月9日

はじめてのママリ🔰
母乳量まあまあ多めですが、1日4〜6枚くらい使いました!2日目まではなくてもいけたんですが、だんだん授乳中に吸われてない側からジャバジャバ出てくるようになり…💦
2枚じゃ心もとないかもです!
-
あーる
大変ですね😱
多めに持って行っときます!!😥- 4月9日

おもち
2枚1セットとして、私は3-4セットくらい持っていきました!体感足りなかったです…
初産はそんなにすぐ母乳出ないと聞いていたので、あんまり沢山いらないと思ってました。が、乳頭が痛くてピュアレーン塗りまくってたので、ベタベタが下着につかないためにももう少し持っていったら良かったと思います🤣
-
あーる
私も初産やからそんないらないかな〜?とは思ってたんですけど色んな人から多めに持って行っといて損は無いと聞いたので多めに持っていくことにします!!🥺
ベタベタのまま寝るのも気持ち悪いしそういった場面でも母乳パット使えますしね👏🏻
ちなみに母乳パット何使ってましたか?- 4月9日
-
おもち
ジップロックに入れて圧縮すればコンパクトになりますしね😊
その時は何かの試供品でしたが、そのあとはChuChuにして今はコスパ重視でDaccoのです!- 4月10日
-
あーる
そうですね☺️
ChuChuの方が西松屋行ったら真っ先に目行きます笑笑
どっち買おうか迷います😅- 4月10日
あーる
大体1パックって書いてありました!!
1週間ぐらいの入院なんですが1パックじゃ足りなさそうですかね🤔💭
さや
私、緊急帝王切開やったんで
入院日数8日やったんですけど5セット10枚あったら足りました!
初日はほとんど出ません🥹
産後3日目から張ったり
ちょっと垂れてくるぐらいです!
同室開始も産後4日目とか3日目だったりするので🥹