※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミケムラ
子育て・グッズ

うちの子2歳でマスク付けないんですが付ける子は付けるけど付けない子は付けないですよね?🤔

うちの子2歳でマスク付けないんですが付ける子は付けるけど付けない子は付けないですよね?🤔

コメント

ライナー

上にきょうだいがいると真似で付けてるお子さんもいますよね💦
家の子は付けても秒で取ると思います笑

ポケモン大好き倶楽部♡

2歳なら嫌がる子はいると思いますが、娘の通う幼稚園は2歳の子でもみんなきちんとつけていますよー🙂!
娘のクラスにもまだ2歳代の子いますが、つけています。

ママ

うちのこは、つけてないです!
嫌がって無理に取ろうとして耳の裏があれたことあります…肌弱いのですぐにあれます。

ママリー

うちの長男が2歳だったら絶対つけないですね💦
帽子も嫌がってかぶらかなったし、保育園のお遊戯会などの被り物も嫌がって1人だけつけてないときもありました😅

ひろ

めちゃくちゃ嫌がります😂
保育園のクラスで付けてくる子と付けてこない子は1:2くらいです!

まー

そうだと思います😄💦
うちも上の子のお迎えの時に2歳児につけさせていますが園バスが行った瞬間に道に投げ捨てます💦

うみうみ*5kidsmämä

3歳未満だと危ないから無理にしなくても…って聞いた事あります💦
がうちの3歳児は嫌がってせず、2歳児はマスク好きで付けてます🤣

しおり

帽子も被らないしマスクもつけてくれないです😂
2歳だから別にいっかー、ぐらいの気持ちでいます💪🏻

ゆか

つけれる子はしっかりつけてるのを見ますね✨
家で練習して、外に出るときにもつけられましたが鼻が気になるみたいですごい触るようになり、マスクつける方が感染しそうと思って、いまはやめてます😅

ママリ

そうですね、うちは約束させて病院の中だけは必ずマスクしようねってさせてました!

その

我が家はぜっっっっっったいに無理です😭

マスクに限らず、できる子はできる、できない子はできないですよね😵

うちの子はそういう類のものは全部できない(拒否感強め)です笑