※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんたん
子育て・グッズ

マクラーレン、バガブービースリー、メチャカルハンディの中で、乗り心地、安全性、デザイン性を重視して、車での移動が多い場合におすすめのベビーカーを教えてください。

おすすめベビーカーについて(^^)

マクラーレン
バガブービースリー
メチャカルハンディ

上記3点ならどれがおすすめですか?
只今一人目妊娠中ですが、二人目以降も考えているので高くても良いものを買おうと夫と話しています。
しかし、我々はセレブではないので公園とかに行って浮くのは嫌だよねとも話しています(^o^;)

私も免許を持っているので車での移動が多くなると思います。
電車に乗る機会はあまりないと思います。
まだ生まれていないので何とも言えないのですが色々見ていたら気になり、質問させて頂きます!

重要視したいのは

乗り心地
安全性
デザイン性
です!

コメント

M♡

マクラーレン、すごく動かしやすいですよ♪乗り心地も良さそうなので、おすすめです(^-^)

• うーたんたん

うーたんたん

動かしやすいの良いですね♪
    乗り心地良さそうというのもとても魅力的です(*^^*)
    ありがとうございます♪

• 8月2日
ゆぴpq

わたしは、マクラーレン購入しました!B型ベビーカーだけど、生後1ヵ月から使えるし、フルフラットになるから、首が座ってなくても安心でした( ˆ࿀ˆ )
A型ベビーカーを購入しても、重たいし操作性もあんまり良くないから、生後7ヵ月くらいにバギー購入する人が多いって聞いたので、少しお値段はしますが、最初からB型ベビーカーを購入しました!

とっても軽くて、片手でもスイスイ進めますよ( *´꒳`* )

• うーたんたん

うーたんたん

B型なのに1ヶ月から使えるのですね‼
    それはかなりポイント高いなぁと思いました♪
    買い換えるということは避けたいので、参考にさせていただきます(*^^*)
    ありがとうございました♪

• 8月2日
  • うーたんたん

うーたんたん

何度もすみません!
    ちなみに、マクラーレンのクエストですか?

• 8月2日
  • ゆぴpq

ゆぴpq

クエストになります( ´›ω‹`)クエストのデニムのやつ買いました!

元々ベビーカー買ってなくて、必要になったら買えばいいや〜って感じで、お出かけら抱っこ紐だったんですが、夏は抱っこ紐めっちゃ暑くて、まだ首座ってなかったから、エルゴのインサートが必要で、これがまた暑くて暑くて。
    だから、B型ベビーカー購入を検討しました!

買い替えるより、最初からB型買ったほうがいいんじゃないかな〜って個人的には思います!

収納するところはあんまりないけど、私はリュック派なので、特に気にしたことないです( ˆ࿀ˆ )

• 8月2日
  • うーたんたん

うーたんたん

さっきマクラーレンのサイトを見ててデニム可愛いと思っていました(*´∀`)

そうでしたか!
    私も買い換えたくないので、とても参考になるご意見ありがとうございました♪

• 8月2日
ゆいちゃんママ

メチャカルハンディ使ってます!私も車での移動が多いのですが散歩行くときや買い物行ったときなど活用しています😌小回りきくので運転しやすいし軽いので1人で持ち運べるのがとても便利ですよ(*^^*)とくに不自由なく使えています♡

• うーたんたん

うーたんたん

軽いし操作しやすいからと仲良しの友達がメチャカルハンディをすすめてくれたのですが、
    口コミで揺れがあるのか子どもがぐずる、と見かけたことが気になっています(>_<)
    ゆいちゃんママさんのお子さんはいかがですか??

• 8月2日
  • ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

他のベビーカーを使ったことがないので比べることが出来ないのですがコンクリート上を押しているときは多少の揺れはあります(>_<)💦ハイシートなので軽減されてるのかなー?とは思います♡うちの娘の場合ですがすごくぐずることはないです!

• 8月2日
  • うーたんたん

うーたんたん

とても参考になりました‼
    ありがとうございました(^^)

• 8月2日
ある日どこかで

ん〜( ;´Д`)
普段、車移動なら、その月齢なら、使用頻度からいって、むしろ抱っこ紐をいっぱい活用した方が良いと思います。
ベビーカーじゃ大泣きする赤ちゃんもいます。ウチの子がそうでした。

抱っこじゃ、重いなって思って来る頃には、B型のベビーカーで軽くて良いやつが欲しくなって、そっちも意外と良い値段します。

とにかく、ママは、やたらと荷物が多いです。10kg越えの赤ちゃん+荷物+ベビーカーのA型はかなり重量級です( ;´Д`)

• うーたんたん

うーたんたん

そうなんですね!
    ベビーカーではなくなるべく抱っこで過ごしたいと思います(>_<)
    確かに、赤ちゃん&荷物&ベビーカーでの移動は大変ですよね💦

• 8月2日
Mingo

店舗で操作してみたことはありますか?
生まれてから、実際に乗せてみて買う人もいるみたいです!

うちはメチャカルハンディ使ってます。
軽いので車移動の時も乗せやすいし、ちょっとたたんで持ち上げるという時にも片手で操作できます。
乗り心地は子どもに聞いてみないと何とも言えないですが(^^;;
ベビーカーを嫌がったことはありません。
デザインも何種類かありますよ(*^^*)

• うーたんたん

うーたんたん

今切迫早産のため自宅安静をしているので、出産してしばらくしたらお店に行ってみようと思っています!
    お子さんが嫌がらないということはきっと乗り心地が良いのですね(*^^*)
    友達もメチャカルはゴリ押ししてたので、お店でみてみたいと思います‼

• 8月2日
ぺーりつ

ちょうどわたしもママリで先日質問させてもらい、週末に息子を試乗させて購入してきました♡(*´ェ`*)
いっぱいあって悩んだのですが、
・軽くて1人でも持てる
・デザインがオシャレ
・エッグショックの安全さ
・オート4キャスで操作すやすい
ってかんじで選びました♡♡

明日ベビーカーデビューです😚✨

• うーたんたん

うーたんたん

とても素敵なベビーカーですね♪
    やはり日本製は間違いないですよね‼
    写真まで見せて頂きありがとうございます(*^^*)

• 8月2日
ms

ベビーカー5台買った友達には、yoyoベビーカーお勧めされました。
押しやすいし、たたみやすいし、安定性抜群だとのこと。5歳3歳の子供が2人横に乗っても広さも十分あり、長く使えると。(2人乗って、移動はしていません。)
バガブーは、それぞれあると思いますが、壊れやすかった、重いと。

こちら、私は買い、現在使用中です。
コンパクトにもたためるので、車にも乗せやすいです。実際、アップリカなどと比べると大きめですが、電車に乗らないのであればよりオススメです。
かなり押し心地スムーズでタイヤは4つで、溝にもはまったことはありません。
バガブーとかと比べて、高そうにも見えません。笑
それぞれメリットデメリットがあると思いますが、しいていうなら、フロントバーがあれば完璧だったなと思います。

• うーたんたん

うーたんたん

yoyoベビーカー!
    はじめて聞いたもので、貴重な情報ありがたいです♪
    バガブーは壊れやすいのですね(>_<)
    重いのは承知していましたがそれは知りませんでした。

大きいのにコンパクトにたためるとは素敵ですね☆
    早速調べてみます(*^^*)

• 8月2日
NOK

少し期間が空きましたがまだコメント受け付けていますか?
私はメチャカルハンディオート4キャスとビースリーを2台で使っています。移動は徒歩での散歩か車・タクシーが多いです。
出産前にメチャカルを購入し生後1ヶ月から使っていました。ハイシートで軽量で対面にもなりとても便利です❗️
しかし軽量のあまりどうしても少しの段差でガツンと跳ね返されることが多く、いちいち前輪を持ち上げなければいけないストレスがあり、前から気になっていたバガブーを生後5ヶ月になってから追加購入しました^_^; 段差に関しては海外製の大きなタイヤのベビーカーやエアバギー等に比べると幾らか劣るのかもしれませんが、それでもさすが安定性がとても良く、ガツガツつまずくストレスからも解放され満足しています☆
乗り心地やデザイン性も重視するのであればバガブーはオススメできると思います!安全性に関しては他の方がコメントしていた壊れやすさは私はまだ使用1ヶ月以内なのでなんともわかりません(>_<)
ただバガブーは軽くはないのと折り畳んで自立しないので、どうしても1人で子連れで電車に乗らなければいけない&ベビーカーも必要な時は間違いなくメチャカルを使います。

ベビーカー選び、難しいですよね。私は産休に入るまで全く考えられなかった+夫が土日も仕事が多く ほとんど下見に行かずバタバタと購入したので少し後悔があります。ゆっくり悩んで探して良いものが見つかるといいですね☆

• うーたんたん

うーたんたん

貴重なご意見ありがたいです(*^^*)
    しかも両方使っていらっしゃるようで、具体的なメリットデメリットを教えて頂きとても参考になりました!

実際にお店で触ってみて決めていきたいと思います☆

• 8月8日