コメント
まーみん
我が子も一ヶ月越えました!
病院にいるときは、深夜全然寝てくれず、授乳の繰り返しでした。
家では、深夜まとまって寝てくれます🎵
昼間もよくしてくれます。
ぎっちゃん
長女がそうでした😂3ヶ月になるころ寝返りをするようになったらうつぶせ(あまりよくありませんが)で寝るようになり抱っこから解放されました(笑)そして朝まで寝るように…
次女は早くも昼夜の区別がついていますが、基本的には3ヶ月くらいまではなかなか難しいかと…
日中つらいときはソファーに寝っ転がり、ラッコだきにして一緒に日中爆睡してます(笑)
-
かいじゅうママ
ありがとうございます!
返信遅くなりすみません。
やはり3ヶ月頃までかかりますよね、、、ラッコ抱きしました!!確かに眠れますね(笑)
とゆうことでグッドアンサーに選ばせていただきました🎶- 12月21日
-
ぎっちゃん
グッドアンサーありがとうございます‼️
上の子の相手もあるし、少しでも自分が休める時間を作りましょうね😂- 12月21日
-
かいじゅうママ
ありがとうございます!!長男のことは、ほぼ無視してます(笑)
自分の時間つくれるよーに、リズムつけていきますー- 12月21日
moon
長女も同じで全然眠りません!笑
同じく抱っこでしか寝ないし、夜めっちゃ泣きます😂
長男も同じような感じで半年くらいで落ち着いたと思います!
-
かいじゅうママ
ありがとうございます!
返信遅くなりすみません💦
半年!!!?😳😳
抱っこでしか眠らないのが、、、もう勘弁してーっておもいます。- 12月21日
-
moon
母子手帳みたら半年くらいまではずっと泣いてたと書いてあったので!笑
その時期は抱っこして寒い中外に散歩しに行ったりもしてました😭
抱っこでしか眠らないのしんどいですよね。この時期寒いし💦
お互い頑張りましょー!- 12月21日
-
かいじゅうママ
育児ってほんとうまくいきませんね(笑)はい!お互い頑張りましょう😊
- 12月21日
ミミ
混合ですが、、
寝る前にミルク多めにあげたらぐっすり寝てくれました
逆に日中はおっぱいの回数増やしてミルク減らして
泣いて起きる頻度も増やしてます💦
寝そうで寝ない時はベビービョルンのバウンサーに乗せると寝ます☺️その後ベッドに運んでます
-
かいじゅうママ
ありがとうございます!
返信遅くなりすみません。
私も日中は頻回すぎるおっぱいです💦夜ミルクにしてるのですが、こりゃまた起きるんですよ(笑)- 12月21日
まーさん
うちもちょうど1ヶ月。
昼夜逆転する時期ですと言われるけど、そんなの私辛い!!と思い、どうにかリズムつけようと必死です。笑
朝は7時に絶対起こし、くすぐりながらしばらく起こしておいたり、昼間に起きる時間作りながら深夜に寝るよう祈っています。笑
おかげで?最近は深夜授乳後もあまり時間かからず寝てくれています。
-
かいじゅうママ
ありがとうございます。
返信遅くなりすみません!!
ほんとに昼夜逆転は、辛いです!日中睡魔きても、うまく眠れないし、、、
7時に起こすって素晴らしいですねー!- 12月21日
かいじゅうママ
ありがとうございます!
返信遅くなりすみません💦
逆にお家ではよく眠るんですね!!!?羨ましい、、、
まーみん
よく寝てくれます(^ー^)
昨日から、昼寝はなかなかしてくれないけど(^_^;)
かいじゅうママ
お昼寝しないのも、それはそれで大変ですね💦お互い頑張りましょー