※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

みなさん保育園着ってどうやって揃えられましたか?新品をローテ足りる分…

みなさん保育園着ってどうやって揃えられましたか?

新品をローテ足りる分大量買いするのか(実家、義実家へおねだりも含め)、メルカリやリユースショップなどを利用して見繕うのか、いただきものやお下がりで賄えるのか、それとも合わせ技ですかね?どんな感じでしょうか?

コメント

ゆめ

お下がりが沢山貰えるので私は基本お下がりで足りないのは買い足します!🤣

🐻🐢🐰

西松屋で大量買いしました😊あとは友人からお下がりいただいたのでそれでいけました!
と言ってもとりあえず保育園に2セットと家に2セットあればとりあえずは足ります!

なつ

お下がり沢山いただいたのでそれで十分でした(*^^*)

ママリ

まとめての返信で失礼します。

保育園着大量買いなんて1着が安くても一気にお金飛ぶしみなさんどうしているんだろう…と気になったのですが、なるほどお下がりなのですね!

私はお下がりをもらえるあてがないのでどうしようって感じですが😂