may
下の子妊娠中短い時だと1.5センチでした。
1.5センチのところで縛って36週で抜糸、39週で生まれました😃
入院前から自宅安静で車で1時間の実家へ帰ってて、術後もそのままずっと実家にいてひたすらゴロゴロしてました。

ーーー★
2センチ空いていて手術しましたが産まれたのは39wでした(^^)
術後もなるべく動かないようにはしてましたが上の子いるとなかなか😅
もしご実家が近くとか旦那さんに頼れるとかなら頼ってゆっくり過ごす方がいいかもしれませんᵕ̈*
-
初心者
ありがとうございます。
手術は痛かったですか?- 12月15日
-
ーーー★
麻酔が少し痛かったですが手術や術後は痛くなかったですᵕ̈*
- 12月15日

mama
私1.7でシロッカーしましたよ💦なんだかんだ最低限の日常生活はおくれて、お出かけも少しと休憩しながら家事、上の子の送り迎えをして正産期の36週後半で抜糸、そのまま入院して37週1日で産まれました😊
-
初心者
お返事ありがとうございます。
手術の痛みはどうですか?- 12月15日
-
mama
手術は起きたら終わってる感じで全然大丈夫でしたが、抜糸に苦労しました😭
手術後は暫くはお腹の張りとかありますが、術後1か月くらいしたらある程度動けてたので、抜糸以外はシロッカーして良かったと思いました♪- 12月15日

はじめてのママリ🔰
安定期を過ぎたあたりでシロッカーしました。
少しの外出を楽しみつつ安静に過ごしていました。
その後2度切迫早産で入院しましたが40w3dで出産しました
-
初心者
ありがとうございます。
手術は痛いですか?- 12月15日

まきぷぅー
珍しいパターンみたいですが、26週検診で1.6センチ、子宮口開きかけ状態で総合病院に搬送されました。原因は頸管無力症でした。シロッカーするにはギリギリの週数らしく、寝たきり入院でした。数日様子見たけど卵膜?が降りてきて生まれてしまう可能性が高いとのことで手術になりました。状態が状態なので術後しばらく張り止め点滴しながら入院。30週で退院後も最初はほぼ寝たきりでご飯の支度のみ、それから、最低限の家事、35週くらいからは短時間で少し買い物やランチも行きました。安静に越したことないし、どこまで動いていいかはなんとも言えない感じでした。
37週6日で計画和痛分娩決まってましたが、まさかの前日の夜に破水しました😂
シロッカー手術は麻酔が効いていて痛くなかったけど、丸1日導尿して寝たきりだったのが辛かったです。抜糸が痛かったのと、縛っていたので、抜糸後、子宮口が開き始めるまで時間かかりました。
コメント