※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1、2歳になると、ご飯を食べるようになるか心配ですか?離乳食が食べられずイライラしています。焦らず、おっぱいの回数を減らす試み中ですが、効果がありませんでした。

離乳食全然食べてくれないけど1、2歳になってちゃんとご飯食べてくれますか?
離乳食食べてくれなくてイライラします。
食べないってのは別にいいんです。
焦りを感じてイライラします。
食べないでおっぱいばっか欲しがるので最近は少しずつおっぱいの回数を減らしていってます。(まだまだ多いけど)

ちなみに前回も質問何度かして、コメントいただいたのを実践したけど無理でした。⤵︎ ︎
・眠い時間、ぐずってる時じゃなく機嫌いい時にあげる
・だしを使う

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食全然食べない子でした。おっぱいくれー!と😅

今では食べることは食べるけど決まったものしか食べません😰😰

まりも

その子によりますが、食べない子は何しても食べないみたいです((((/*0*;)/
友達の子どもは、離乳食から全く食べなくて、3歳近くになる今でも、お菓子とりんごしか食べないらしいです‼︎
それでもうちの子より身長も10センチ高いですし、ちゃんと成長してますよ♫

りん

うちは離乳食全然食べなくて悩みでしたが、1才になってからなんでも食べるようになり、今は毎回ごちそうさまだよと言うとまだ食べたがって怒るくらいです😅

❁¨̮

もうすぐ3歳ですが1歳の妹より食べないです😵
ご飯もおかずもおだてたり食べさせたりして妹の半分とか😭めっちゃ疲れます、イライラします😭

• ❁¨̮

❁¨̮

けど卒乳しだした頃はまだ食べるのか!?ってぐらい食べました。今はたべないですけどね…

• 12月15日
あき

離乳食食べてくれなくてそのまま1歳になりました😭
未だにミルク飲みまくってます💦

まりちゃん

離乳食はじめから全くたべなくて、今一歳3ヶ月でごはん全く食べません。😣イライラしすぎてやばいです(笑)