薬を飲まない娘にイライラしています。食欲もなく心配ですが、薬を拒否し、無理やり飲ませたことも。病院通いで疲れています。どうしたらいいかわかりません。
薬を全く飲んでくれなくてイライラします。
ここ3.4日間まともにご飯も食べてないです。
食べても吐いてしまうか、一切口もつけません。
そんな状態で私も心配で早く治って欲しいからこそ薬を飲んで欲しいのにどんな工夫をしても飲みません。
ヨーグルトやジュース、スープ、フルーツ、うどん、ごはん全部ダメでした。
イライラしすぎて押さえつけて無理やり口に入れました。
ほとんどこぼれて飲めていません。
粉薬もシロップも全部ぶち撒かれていて娘は大泣き。
もういい!一生治らなくてもしらない!と叩いてしまいました虐待です。
夜中も苦しくて何回も何回も起きて全然寝れないし、病院行ったり来たりで娘が一番辛いのに私もしんどいと思ってしまいます。
もうどうしたらいいかわかりません、
- るん(生後4ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ココア、チョコレートアイスは試しましたか?
うちはこの方法で飲んでくれます^_^
かちん
チョコレートアイス、バニラアイス、練乳など試してみてはどうでしょう?
薬によって苦味が増すものもあるので飲み合わせ表添付しておきますね🙂
我が家はココアを少量作ってそこに薬混ぜて飲ませてます😊
-
かちん
2枚目です😃
- 12月15日
退会ユーザー
うちはチョコアイスに混ぜてますよ😊
抗生物質など苦味の強い薬はヨーグルトやジュースに混ぜると苦味が増してしまうから混ぜたらダメだと薬剤師さんに教わりました💦
ぐりこ
ウチも9月から薬飲ませてどんどん飲まなくなりました😭お薬上手に飲めたもんの粉タイプで薬と混ぜてネルネルネールネみたくしたやつも、アイス混ぜも。
最初的に甘い薬は、スポイドで水垂らして練って団子状にしTvに夢中なってる時に口の中、ほっぺに貼り付けてますよ🤣🤣
だましだましよりウチは真っ向勝負!!🤣🤣
るん
まとめてになってしまいすみません😭
アイスクリームなど試してみます!ありがとうございました🙇🏻♀️💕
コメント