※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に授乳を欲しがっても寝かせる方法について成功している方、どのように寝かせたかやコツを教えてください。

もうすぐ4ヵ月です😃
ネットで、「寝かせる前にたっぷり授乳し、そろそろ夜中にオッパイ欲しがっても、飲ませずに寝かせる習慣をつけてみましょう。」っていう文章を読みました。
そうされている方いらっしゃいますか?
確かに、夜中チュパチュパ口を鳴らすけど、泣いて欲しがるまではいきません。
そのまま寝かせる方法で成功してる方、どうやったら寝たか、コツを教えてください!!(トントンする等)

コメント

ママリ

まだ1〜2回は夜間授乳してもいいと思いますが。
私は泣かないから何もせず様子見、軽く泣くならトントン、結構泣くときは授乳してました。、

• ぷー

ぷー

そうですね😃
    様子をみながら、無理なく進めてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月15日
ゆうか

まだ、起きるようなら夜間断乳は離乳食3回しっかり食べるようになってからの方がいいと思います…!
うちの子も泣くまでは行かないけどチュパチュパうるさくて私自身が気になって寝れないので、すぐ授乳して寝かせてました🤣

• ぷー

ぷー

そうなんです😃
    チュパチュパの音が気になるんですよね💦
    焦らなくて良いみたいですね、ありがとうございます😊

• 12月15日