コメント

mimi
担当の先生の考え次第ですが、私の場合、インスリンではなく食事コントロールのみでした。
血糖値が高くなってしまった原因をきちんと把握している(私は焼きそばやパスタを食べました😅)、胎児の発育が問題ない、血糖値が高くなった時以外はきちんとコントロールできている、母体の体重増加は問題ない、予定日まで1ヶ月もない
この点を元に先生からはインスリンはいらない、と言われました。
上でも書きましたが、ほんとうに担当の先生によって、変わってしまうと思いますので参考までに。
mimi
担当の先生の考え次第ですが、私の場合、インスリンではなく食事コントロールのみでした。
血糖値が高くなってしまった原因をきちんと把握している(私は焼きそばやパスタを食べました😅)、胎児の発育が問題ない、血糖値が高くなった時以外はきちんとコントロールできている、母体の体重増加は問題ない、予定日まで1ヶ月もない
この点を元に先生からはインスリンはいらない、と言われました。
上でも書きましたが、ほんとうに担当の先生によって、変わってしまうと思いますので参考までに。
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠7週です。 食べ悪阻があります。肉や魚は受け付けず、お茶漬けやおにぎり、コーンスープ、シャーベットなど糖質が多いものばっかり食べてしまいます。この食生活だと妊娠糖尿病になる可能性大ですよね💦 まだ病院は胎…
妊娠糖尿病になった方、教えて下さい。 1.白米はきっちりと摂るように指導されましたか? 2.特にブドウ糖負荷検査で、空腹時血糖血糖のみ、引っかかった人っていますか?? どんな食事療法をしましたか? 3.結局、最終的…
妊娠糖尿病について教えてください‼️ 現在2人目妊娠中です。先日、妊婦検診の時に先生から、○○さんは親が(父)が糖尿病だから、次の検診で糖尿病検査します!サイダー飲んで経過みます…みたいな事って言われたんですけど…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ルル
私も血糖値高くなった原因は把握できました😔おにぎりのふりかけが甘いものだったこと、朝のパンロールパン2個にした事などでした。。
明日きちんと先生に話して
先生の判断をしっかり聞こうと思います。
色々教えていただきありがとうございます!
mimi
分食や食後の運動など色々と大変ですが、あともう少しで赤ちゃんに会えるので頑張ってくださいね😊
食事コントロールのみの軽い妊娠糖尿病で済めば、産後はたくさん炭水化物や甘いものを食べても、しっかり血糖値が落ちてくれるはずです!
応援してます☺️✨
ルル
ありがとうございます!!
この子ためにがんばります😭