※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍏
妊娠・出産

流産手術後、生理を見送らずに妊娠した方、妊娠継続できたか不安な方への経験談を募集しています。

流産手術後、1度も生理を見送らずに妊娠
された方、おられますか???

先月の2日に搔爬手術をしました。
先生からは特に見送らなくても大丈夫、
不安なら1回見送ってね、と言われてました。

行為から3週間たちましたが、まだ生理こないので
妊娠検査薬してみると、まさかの陽性でした!

正直、嬉しいよりもまた流産してしまったら
どうしよう……という不安の方が大きくて…😭💔

生理を1度も見送らずに妊娠した場合、
また流産しやすいとかあるのでしょうか?😭

手術後、1度も生理を見送らずに妊娠された方、
その後、妊娠継続できましたか??
または、ダメだった方もいらっしゃいますか?

皆様のお話聞かせていただきたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします。🙇‍♀️

コメント

あや

わたしも見送らなくていいと言われいました。
ただ、わたしの場合は残念な結果で枯死卵と言って 卵子の質がよく無く、胎嚢だけが育ち中身が育たないものでした。
卵子の質が悪い、受精のタイミングが悪かったいろんな要因があるみたいです

次も見送らなくていいとは言われたものの自主的に2回見送り排卵が安定したかな?と確認してから3回目の妊娠しました😢

• りんご🍏

りんご🍏

そうだったのですね😢
    わたしも、今回の流産が胎嚢だけ育って中身が育たないものでした…。

自主的に見送られたのですね!そして妊娠おめでとうございます!
    わたしも無事に後に続けたらいいなあ…。

• 12月15日
かほ

こんにちは。
私も今年の9月に流産手術をして、生理を一度も見ずに妊娠しました。

また流産になるかも、と不安がありましたが今のところ順調に育ってくれています!🙌

• りんご🍏

りんご🍏

こんにちは!コメントありがとうございます!
    そうなのですね!とっても心強いコメントで助かります!

順調なのですね!💡

あの、ちょっと聞きたいのですが生理を見送ってないから、今週数がどのくらいなのかわからなくて、産婦人科にいつ行けばいいか迷ってるのですが、はじめてのママリ🔰さんは、いつ頃受診されたか覚えてらっしゃいますか??🤔

• 12月15日
  • かほ

かほ

私は手術後、出血が止まったら基礎体温を測り始めたので、排卵日が分かりました。
    なのでそこから計算して、5w6dの日に受診しました!🙌
    (行為から、3週間と6日です。)

いおさんは体温測られてますか??
    もう3週間経っているとのことなので、今週末とかでもいいのかな?って思います!✨

• 12月15日