コロナ禍での個人病院での出産についての情報を教えてください。立ち会い、面会、荷物の受け渡しなどの対応について知りたいです。
コロナ禍で個人病院で出産した皆さん(できれば大阪市内)
分娩時の立ち会い入院、その後の面会、荷物の受け渡し
などはどんな感じでしたか??
友達が出産したところは面会完全禁止で
荷物の受け渡しもNGだったみたいで・・・
今行っている産院は元から男性の立ち会いNGらしく
そもそも、立ち会いも必要ないと言う考えみたいで
許可を取れば女性OKみたいなんです😵
コロナ禍での検診は子連れ拒否された為
実母に預けられる日を検診日にする程です・・・
このままだと産む頃にもコロナが落ち着いてるとは思えず
面会完全禁止なら荷物が増えるな〜と思っているので
何を持っていかれたかも参考にさせて下さい!!
- 初めてのママリ🔰
退会ユーザー
大阪市外ですが、面会は多目的室でパパのみ15分、立ち合いはNGでした💦
はじめてのママリ🔰
大阪市でまだ出産してないですがうちの産院は産まれる1時間前立ち会いOK
出産後1時間だけ面会OK
荷物は受付渡しのみ
付き添いは子どものみOKです!
✨かぜきちmama✨
大阪府内で9月に出産しました😊
立ち会い、面会すべてダメで、荷物の受け渡しも極力避ける、ある場合は日曜以外の15-17時?に窓口に渡すみたいな感じでした☺️
ただ、バースプランで出来るだけのことはしてくれるとのことで、ビデオ通話やビデオや携帯での撮影は言えばしてくれました🍀
少しでも干せるようにと100均で売ってる小型のピンチ付きのハンガー持っていきました😆
部屋が乾燥していたので、濡れタオル干して加湿してました(笑)
荷物はキャリーケースとすぐに出す荷物はエコバッグに入れて持っていきました☺️
ユウ
天王寺区のバルナバで10月に産みました😊
立ち会いは1人のみ(基本はパートナー)で、1度外へ出たら入れないため軽食等は持ち込むように言われました。LDRのみなので入院が決まるまでは入れません。
子連れ診察は基本不可で、診察の付き添いは不可です。通訳が必要な人は許可を得て付き添っていました。
託児がありますが、最初は閉鎖で途中から再開してましたね🧐
面会不可で荷物の受け渡しは1階の待合で可能でしたが、私はわざわざそのためにお願いするのは申し訳なくてたくさん持ち込みました😅
コロナで売店も閉店しちゃったので💦
でも飴や小腹を満たせるお菓子と、ジュースくらいです😊自販機で買うのは高いなーと思って持って行きましたが、お茶ばっかりのんでて必要なかったです🤣
とみー
立会は旦那のみ可
面会は一切禁止
荷物も基本的に禁止
ですが旦那の休みがなかなか取れず
出生届を出すために母子手帳の受け渡しだけ許可してもらいました。
着替えやタオルなどは多めがいいと思います。
あと差し入れないので飲み物やお菓子など必須です🙆🏻♀️笑
コメント