コメント
きりん
お水はカロリーもないですし、飲み続けると代謝がよくなるから便通にも効果があったんだと思います!
ただ、モチベーション上がってるところに申し訳ないのですが、1キロの±は排泄量で簡単に増減はします。
麦茶だからだめってことはないと思います。
もしかしたらたまたまこのタイミングで停滞期から抜け出してまた体重が減り始めたのかもしれないですしね😁
麦茶はカリウムが豊富に入ってるから、塩分やアルコールを体外に排出してくれます。
紅茶やコーヒーなどもカフェインが脂肪燃焼に役立ててくれるみたいですが、砂糖が入ってたり飲む量(1日3杯以上)や時間によっては逆効果になるそうです。
カフェインは14時~16時の体温が一番高い時間に飲むと良いそうですよ👍😍
夜はアルコール飲まれているので、飲む量や種類にもよるとは思いますが、ダイエットをしているならアルコールは控えた方がいいと思います。
アルコールや脂質が多いものはチートdayまで取っておくとかすると良いかもしれないですよ💦
私も専門家じゃないですが、コロナ自粛中温かいルイボスティーを1日1.5L飲むようにしていたら体重も落ちたし、間食しなくても気にならなくなってきました😋(今は仕事復帰のストレスで間食してしまいますが…😫💦)
無味の水が苦手ならノンカフェの紅茶や麦茶でも大丈夫です!
それぞれの効能をうまく生かしながら摂取できていれば◎
長文失礼しました!
ことり♪
詳しくありがとうございます😍
1キロ増はよくあるのですがその分減ってもある程度のところからは2ヶ月くらいずっと落ちず先日念願の減量だったのでお水効果絶大ー!と思っていました😅
食事やお菓子は減らせてもお酒がどうしても減らせずチューハイからワインには変えて多少気をつかっている程度です😅
でも休肝日はダイエットにも健康にも作らないと行けないですよね💦
ルイボスティー、妊娠前によく飲んでいました!!
きりんさんを見習って復活させます!!🤩
きりん
いい感じに停滞期抜けたならまた落ちると思いますよ!
現体重の5%落ちるとまた身体が命の危険を感じて脂肪や体重を増やそうとして停滞期に入るみたいです。
だから、1ヶ月1キロ減くらいが良いそうです👍
また停滞期入ってもめげずにいるといいそうです!
停滞期に入ったときに身体の危険信号を解除するのがチートdayで、その日は朝から晩まで好きなものをカロリーも気にせずに食べると、翌日は体重も体脂肪もヤバいですが、数日後には下がりやすかったりしますよ😄
BMIによってチートdayの間隔も違うので、検索してみるといいと思います👍
お互いに冬太りしないように頑張りましょう!
私もことり♪さんを見習って運動しなくちゃ💦
ことり♪
的確でありながらお優しいコメントありがとうございます🥺
チートデイにはそんな効果があったのですね!!
きりんさんのおかげでモチベーションが上がりました😁
お互い頑張りましょう❤️❤️
きりん
7月に仕事復帰して生活リズムが崩れて、万年停滞期状態です😅💦
体重や体脂肪率は1、2キロ(1~2%)の増減はありつつもキープはとりあえずしてる感じ。
ダイエット決意した当初の予定ではすでに8~10キロくらい減っていてもいいくらいなんですが…😭💦笑
とりあえず冬太りしない!それだけを目標にします👍頑張りましょう😋