コメント
退会ユーザー
アダプト使ってました!
前向き抱っこを特に必要と感じることがなかったのでアダプトで問題なくいけました💓
はじめてのママリ🔰
今月はクリスマスも年末年始もありますし、稼いでおきたかったんじゃないですかね!
はじめてのママリ🔰
オムニを使ってました!
6ヶ月くらいからは、前向きも併用して、気分で変えてました。
1才すぎたら、息子の方から体勢変えて、前向きとか対面とか、希望してきてました。
前向きも、子どもと同じ景色が見れて、良かったです。
-
おとは
前向きできたら赤ちゃんも新鮮ですよね。ありがとうございます☺️
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
子供二人いて、二人ともオムニ使ってましたが前向きは1度試しただけです😰
それよりもおんぶばかりしてました‼️
-
おとは
案外使わないものなんですね☺️☺️ありがとうございます✨
- 12月15日
масо*゜
長男のときからアダプトとスタンダードのエルゴの2つを愛用してました😊
オムニ持ってる友人いましたが、前向き数回しかやらず出番なくなったと😂
アダプトを購入されるなら、メッシュタイプにされるといいですよ🙌うちはアダプトが出始めてすぐに買ったのでその頃はメッシュタイプがなくて、夏は毎日洗って干して使ってました😂
夫はスタンダード、私がアダプトを主に使ってました☺️
アダプトのほうがよりしっかり調整できて体にフィットできるので、小柄の私には使いやすく、おんぶするのにも楽でした😚しっかり肩、腰ベルトを固定することで腰痛や肩こりとかもだいぶ軽減されますよ🤣
スタンダードのエルゴだとインサート必須ですが、アダプトはベビーウェストベルトのみで取付可能です😊ご存知だとは思いますが、3200㌘超えてからではないとどのエルゴの抱っこひもも使えないのでご注意を😰インサート使用されても同じ規定です💦
-
おとは
ありがとうございます☺️欲しい色味のアダプトがメッシュタイプでないものなんです😭夏場に使うのはメッシュかそうではないものでだいぶかわりますか??💦
- 12月15日
-
масо*゜
いえいえ💦
たしかにメッシュだとデザイン限られてしまいますもんね🤣
メッシュだとムレるのも違いますし、赤ちゃんもママとくっつくとより熱くて汗すごいので、保冷してもメッシュのほうが断然夏はいいです😰
冬はダッカー使えば外でも暖かく過ごせますし😚
友人がメッシュ使ってて以前借りたことあるんですが、つけ心地がちがくて🤣
ただ今年もですが、コロナと猛暑であまり出歩かないと思うので、冷房ついた部屋にいて使う分には問題ないと思います🤗- 12月15日
-
おとは
とても親切なご説明ありがとうございます☺️❤️わたしも小柄な方なのでアダプトにしようかなと思ってきました✨確かに、今年の夏も外出厳しそうですよね。。😭
2人目ちゃんと3人目ちゃん同い年ですね☺️💕もうすぐでご出産頑張ってください✨- 12月15日
退会ユーザー
私は2人目からオムニ使いました。
上の子いるとやっぱりお出かけの頻度があがるので(動物園、遊園地等)
キョロキョロ周りを見たくて仰け反ったりしていたので前向きできて良かったです。
普通に公園行く時も、キョロキョロ上の子の動くを見たりして楽しそうでした!!
-
おとは
確かにそうですよね😳1人目の時より出かける機会はだいぶ増えますもんね✨
- 12月15日
退会ユーザー
オムニ使ってました!
1歳少し前くらいから前向きじゃないと抱っこ紐を嫌がるようになったので、前向きがあってよかったですよ😊
-
おとは
そうなんですね☺️1人目の時全然抱っこ紐使う機会なかったんですけど、今回はどうなるかわかりませんもんね🤣ありがとうございます✨
- 12月15日
おとは
どういう時に前向きするのかな?って考えてました☺️アダプトでも問題なさそうですね✨メッシュタイプのものを使われていましたか??
退会ユーザー
娘の時はアダプトが出たばかりでまだメッシュなかったので普通のタイプでした💦
でも真夏も全然使えてましたよ💓
おとは
そうなんですね☺️ありがとうございます✨寒くなってきたのでお身体ご自愛ください👶🏻✨