※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

小学1年生の子供を出産予定で、里帰り出産を考えています。夏休みにかぶるかもしれず、1ヶ月以上の休みが必要か悩んでいます。頼れる人が少なく、陣痛時も不安です。

一番上の子が小学生の時に出産された方で、里帰り出産された方いらっしゃいますか?
上の子が来年小学1年生になります。予定日が7月末なので夏休みにかぶるかとは思うのですが、それでも1ヶ月以上お休みさせないといけないですよね?
まわりに頼れる人が少なく、陣痛時も旦那がいなければ一人で対応しなくてはならないので不安です。

コメント

ゆー

上の子が来年小学生で6月予定日なので、コロナもあるし私は里帰り諦めました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)何かあったら旦那にまず連絡しますが、最悪の場合、ママ友とかご近所さんとかにお願いするしかないと思ってます💦

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    コロナもありますもんね!小学校もあるしやはり諦めるしかなさそうですね。

• 12月15日