コメント

退会ユーザー
私は昔安定剤飲んでいました。
妊娠を機にやめましたよ︎ ⤴︎

愛ぶうぴ☆
わたしは下剤やらなんやら
のんでました(´;ω;`)
でとなんとか元気な赤ちゃん
うまれましたよ!
でも薬にもよるので
妊娠してから産婦人科には
相談したがいいかもです、
-
りえりんりんりん
私も他にビスラット飲んでて…便秘も気になりますよね!まだ検査や産婦人科には行ってないのでもう少し考えてから行こうかと思ってます!
- 8月2日

かなたん
こんにちは!
私も睡眠障害で、薬飲んでました。
お酒は妊娠発覚した時から禁酒です。
妊娠発覚時に産院と心療内科で相談し、服薬を続けました。
無事に出産し、6ヶ月になった息子は元気いっぱいです(^^)
-
りえりんりんりん
そうなんですね!力強いお言葉。同じような人がいてくれて心強いです☆まだ初期症状もないし妊娠してるかどうかなんですが…検査薬も怖くて…旦那は大丈夫。と心配してもらえてないのでそこも一人悩んでるとこなんです。
- 8月2日
-
かなたん
妊娠確定ではないのですね!失礼しました(>_<)
とりあえず、検査薬で陽性が出たら産院と心療内科?精神科?に相談してみた方がぃぃですね(^^)
どんな薬を服用しているか、どんな症状なのかは分からないので、私は大丈夫‼︎とは言えないですが(>_<)
対処や妊娠希望の上の治療など、お医者さんと良く相談出来ればぃぃですね( ^ω^ )- 8月2日
-
りえりんりんりん
ありがとうございます!そうです!妊娠確定ではありません。旦那とも相談してお医者さんにも相談してみます☆
- 8月2日
-
かなたん
薬もお酒も依存してしまいますからね(^_^;)
私もそうでした(;▽;)
ぃぃ結果になりますよーに!- 8月2日
-
りえりんりんりん
そうなんです↓依存性…今はまだ気持ちの整理ができてないので赤ちゃんはまだもう少し先でもいいかなとも思ってます。
- 8月2日
-
かなたん
悩むのは陽性出てからにしましょ(^^)
不安だし心配だし、モヤモヤするでしょうけど(>_<)- 8月2日
-
りえりんりんりん
そうですね!一人で考えてると落ちるので…今旦那と話したらどうやら妊娠する可能性は0だということが分かりました!多分ですが…ちゃんと話さないと分からないことも沢山ありますね☆後は生理がきてくれたらいいのですが…
- 8月2日

ままり
妊娠したいならお酒はやめたほうが良いと思います。少量でも胎児性アルコール症候群になっちゃうこともあるそうです。
薬とお酒は禁忌だと思うのですが、大丈夫なお薬なのですか?(°_°)妊娠希望も伝えているのであれば、妊娠しても差し支えない薬なんじゃないかなーとは思いますが!そのお薬処方されたところに確認してみると良いかもしれません!
私はお腹の子を妊娠する前の月、10日生理が遅れて陰性でした(笑)次の月も10日遅れて気にすることなく過ごしてたら気持ち悪くなるほうのつわりが始まり検査薬を試して陽性でした。ストレスなどで2週間こなかった時もあるので、生理予定日2週間過ぎても来なければ検査薬をしてみて下さい(^ ^)
お薬の対処も早いほうがママの為、赤ちゃんの為になると思います!
-
りえりんりんりん
そうですよね…お酒…眠れないことで依存してしまってるとこがあります。辞めたいのですが…本当は一緒に飲んだらダメだと思います!
2週間目安なんですね!もう少し待ってみます!処方された精神科にも相談してみますね!- 8月2日
-
ままり
私は妊娠発覚してからやめました(^o^)
依存しちゃってるのであれば尚更急にやめるのはツライかもしれませんヽ(;▽;)ノ
あせらずのんびりいきましょう♪- 8月2日
-
りえりんりんりん
そういってもらえると有難いです(涙)ありがとうございます!頑張ります!って妊娠してなければ一番なんですが…
- 8月2日

ちー
私は安定剤、眠剤、鎮痛剤、
体が弱いのもあり常に肺炎や何やかんやにかかり抗生物質等々飲んでましたが、妊娠きっかけにぱったり辞めました!
何かあって後悔はしたくないですからね(^_^)
現在5ヶ月ですが、元気にお腹の中で赤ちゃんは跳ねてます!笑
-
りえりんりんりん
沢山お薬飲んでらしたんですね!でも赤ちゃんのために止めることができて本当凄いです☆お体大切にしてください!可愛い赤ちゃんが産まれてくるの楽しみですね♪
- 8月3日
りえりんりんりん
ありがとうございます!やっぱりダメですよね。お医者さんからは少しずつ減らしていかなければ酷くなると言われてて…妊娠も薬止めれたら妊活しようと思ってたんです(涙)
退会ユーザー
薬も依存性ありますからね⤵︎
飲んで身体に良いことはありません。
妊娠した場合は薬を赤ちゃんに影響ないように漢方に変えるとかはしないといけません。
私はもう飲まなくなりましたが^^;
りえりんりんりん
そうなんです↓依存性という安心感が止められません。お薬、先生と相談してみようかなぁと思います!