退会ユーザー
イヤイヤ期突入ですかね😌✨
イヤ!と言っても諦めず「こうするんだよ」と話しかけてあげてください✨
その時は全く聞いてくれず泣き叫び大変ですが、イヤイヤ期終わる頃には言った通りにちゃんとしてくれますよ🙋♀️
「あれ?聞いてたんだ!」と思うことだらけです🤣
ご飯が悩みとのことですが、「美味し〜!」って食べて聞かせてあげてたら、今ずっと言って食べてくれてますよ🤣💦
「嫌いなものでも一口は食べなさい」ともずっと言ってました🙋♀️
のーちゃん
イヤイヤ期ですかね😂
なるほどです!!!!
試してみますありがとうございます🙇♀️😭
のち
うちもご飯食べません。
ただ、ポテンシャルはあるので、参考になるか…です。
基本、めーっちゃ果物好きです。
食事の合間に『バー(バナナその他フルーツのデザート含むようです)』と叫びます。
どうやら、好きなものがない(今食べたいものが無い)から味を変えたい!と言っている事が最近わかってきました。(まだ喋れません)
その日の食べたいものが不明なので、もう諦めて大人の食べる食事も食べさせています。
なので色々と食べさせてみて毎日やりくりしてる感じです。
それに、今の子は飢えて死ぬことはそうそう無いと言われましたf^_^;
なので気にせず、その日食べなくてもお腹空いたら食べるや…くらいで1食飛ばすことも全然あります。
水分しっかりとってくれて、1日のうちで多少なりと食べてくれたらよしとしましょう。
私も、もう少し大きくなれば変わるかな〜って感じで待ってますw
コメント