はじめ
大丈夫ですよ
私の娘も光線治療で色々と不安になりましたが、問題なく元気です。
母乳で酷くなるならちゃんと周りも言ってくれますから。助産師さんが大丈夫というなら大丈夫🙌😊
光線治療の間、赤ちゃんにとって一番の楽しみはお母さんからのご飯ですから
『頑張ってるね~』と褒めながらたっぷりあげてあげてください

ゆうくんママ
黄疸に母乳かミルクかは関係ないですよ?
沢山飲ませてあげてくださーい

さぁ
光線治療って本人には痛みも負担もないってわかっていても、母親としては見た目が衝撃強いので不安になりますよね😣うちも生まれてすぐは黄疸治療したのでご心配なさる気持ちわかります。
母乳黄疸の心配されてるんですよね🤔リバウンドというのが医療的にあるのか専門家じゃないのでわかりませんが、私の場合は母乳による黄疸はほとんどの場合心配なく、しばらくすれば落ち着くよ、と産院で言われました。
実際、私は2ヶ月になるくらいまでは母乳の出が悪かったので混合でしたが完母になってからしばらく生後3ヶ月の頃にはちょっとくすんだ黄色いような黒いような肌色からきれいな真っ白お肌になりましたよ😊
お子さんが母乳育児で黄疸が悪化する可能性があるなら、恐らくお医者さんから指導があると思うのでそれがないなら大丈夫だということじゃないでしょうか?😊
コメント