※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

皆さん、ベッド以外…敷布団で寝てる方に質問です!マットレス敷いてます…

皆さん、ベッド以外…
敷布団で寝てる方に質問です!
マットレス敷いてますか?
そのまま布団を畳や床の上に敷いてますか??
湿気やダニが気になります💦
ニトリの厚手のマットレスを検討中なのですが…
オススメあったら他も教えてください♪

コメント

はるのゆり

和室の時はそのまま畳に敷いてました!
今はフローリングですが寒さ対策にジョイントマットを敷いてその上に敷布団です。
湿気はずっと敷きっぱなしにしていたらやはりカビが生えるし、マットレスであっても同じだと思います。
まめに布団を干すのがいいですね!

まるまる

すのこ、マットレス、布団の順です!マットレスなかったら体痛くなったので買いました!

ジュアンナ

暑さ10㌢のマットレスのみです!

• ジュアンナ

ジュアンナ

厚さ、です😓

• 12月15日
えぬてぃー

フローリングの床に除湿シート、その上に敷布団を敷いてます!
干すのは週に一回くらいです。

みかん

すのこにマットレスです!

はじめてのママリ

ニトリのセミダブルのマットレス2つに、シングルの敷布団2枚敷いて娘と寝てます!

最近までマットレスと敷布団だけでしたが、マットレスが動いて隙間が空くので最近カーペットみたいなのを敷いてます。

マットレスとって掃除するのは週一くらいですが、カビとかはないですよ~

ママリ

下から除湿シート、3センチ程のマットレス、敷布団です!
週1回布団干す程度ですが、今のところ気になることはないですよ!
マットレスは生協ですが、ブリヂストンから出てる硬めのがおすすめです☺️

厚手のマットレス私も使いたいんですが、高くなると子どもが落ちた時に痛いかなぁと思って😂