※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

土汚れ?みたいな汚れってどうしたら落ちますか?小学生の子供が、運動会…

土汚れ?みたいな汚れってどうしたら落ちますか?
小学生の子供が、運動会の練習毎日頑張ってやってるんですが、靴や靴下、カラー帽子からズボン何から何まで茶色くなってやばいです🥲
普通に洗っても落ちないんですが、みなさんどうしてるんですか??
もう靴下は今度から黒しか買わないことにします😂

コメント

ままり

ウタマロをレンチンやらけずって粉にしたものとダイソーの洗濯板でひたすら洗ってます😇
幼稚園児ですが泥遊びに大ハマリ中です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウタマロって固形石鹸🧼ですよね??粉にするんですね!!
    今日買いに行ってみます!!
    泥遊びめちゃくちゃ楽しそうに遊んでて嬉しい反面、親としてはぎゃー😱って感じですよね😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

上履き洗うのも泥まみれの外靴洗うのもなんでもウタマロです🤣🤣🤣
    洗濯さえなければもっと遊びなー!って気持ちですよね😂

• 30分前
ママリ

私はバケツ洗濯機買いました😂
ゴシゴシ毎回擦るのもしんどいし、バケツ洗濯機にお湯入れてオキシクリーン入れて、少しつけ置きしてからガンガン回してます!