住まい 部屋が寒いすきま風ある家なんて赤ちゃんに悪影響だ。暖房器具通用しないなんて困る 部屋が寒い すきま風ある家なんて赤ちゃんに悪影響だ。 暖房器具通用しないなんて困る 最終更新:2020年12月15日 お気に入り 1 赤ちゃん 暖房 みぃ(4歳11ヶ月, 9歳) コメント たろうちゃん 隙間風💦テープか何かで塞いではどうでしょう? あと、冷気は窓から来るので、窓に断熱シート貼ると良いですよ! 12月15日 みぃ 古民家で 断熱材がなく ほぼ畳の部屋なので 古い畳の隙間から外気が流れ込むんです。 家のリフォームにも多額のお金が必要ですし、主人は反対派なので… 私は子供のためにと思うんですが 支払いばかり増えて生活出来なくなるのも困るので我慢してます。 窓に断熱シート!! それは良さそうですね! 窓対策はやってみます。 ありがとうございます。 ちなみにホームセンターとかですかね?断熱シートとかなら 12月15日 たろうちゃん 3coinsで可愛い?柄の窓に貼る専用の売ってました😆💕 安くあげたければ、100均で銀色のフカフカのシート買ってきてテープで貼っても有効でした!←不恰好ですが😂 12月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
古民家で
断熱材がなく
ほぼ畳の部屋なので
古い畳の隙間から外気が流れ込むんです。
家のリフォームにも多額のお金が必要ですし、主人は反対派なので…
私は子供のためにと思うんですが
支払いばかり増えて生活出来なくなるのも困るので我慢してます。
窓に断熱シート!!
それは良さそうですね!
窓対策はやってみます。
ありがとうございます。
ちなみにホームセンターとかですかね?断熱シートとかなら
たろうちゃん
3coinsで可愛い?柄の窓に貼る専用の売ってました😆💕
安くあげたければ、100均で銀色のフカフカのシート買ってきてテープで貼っても有効でした!←不恰好ですが😂