家族・旦那 何と返事しますか?先日、お歳暮を義実家に送りました夫が選び夫がお金を… 何と返事しますか? 先日、お歳暮を義実家に送りました 夫が選び夫がお金を払い送りました(専業主婦なので) 義母からお礼LINEが届いたのですが(毎回あります) いつもなんて答えるのが正解かわからずにいます 今回は夫がビールを選びました🍻 最終更新:2020年12月14日 お気に入り 義母 夫 お金 専業主婦 LINE 義実家 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私なら、美味しく召し上がって貰えたら嬉しいです! かな? そんな深く考えたこと無かったです。 12月14日 🌈ママ 👨👩👧👦 夫の親で夫の稼ぎなのでわざわざ私にお礼を伝えてくれてるし気分悪くさせたくないなといつも悩んでました😂笑 ありがとうございます😊 12月14日 退会ユーザー 確かに旦那の稼ぎですが、やりくりしてひとつの生計を立ててるって意味ではお嫁さんも十分貢献してると思うんですよね。 だからこそ、義母さんはお嫁さんにお礼を言うのだと思いますよ。うちの義母も同じです。 プレゼントしても必ず私や孫にお礼の品とか言葉とかありますから。 そこまで「旦那の稼ぎ」ってことに固執しなくていいかなー?と思いました。 12月14日 🌈ママ 👨👩👧👦 たしかにそうなのかもしれません! 夫はお金の管理してなくて実家に住んでる頃も義母が預かっておろしてきてたくらいなのでわかってるのでしょうね笑 気が楽になりました ありがとうございます😊 12月14日 退会ユーザー あとは、私は「〇〇さん(←旦那)が「お義母さんこれ好きだったなー」なんて言いながら選んでましたよー」なんて伝えてます。 言ってなくてもwww 我が息子が選んでくれたんだと分かればまた嬉しいかと思うし。 しつこく返答してごめんなさい!もしよければ・・・参考までに! 12月14日 🌈ママ 👨👩👧👦 夫が選んだこと伝えるのは良さそうです😌 基本的にいつも趣味嗜好がわからないから選ばせてはいますが笑 いえ 参考になりましたし 気持ちも楽にしていただいて嬉しかったです🥰 12月14日 おすすめのママリまとめ 義母・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌈ママ 👨👩👧👦
夫の親で夫の稼ぎなのでわざわざ私にお礼を伝えてくれてるし気分悪くさせたくないなといつも悩んでました😂笑
ありがとうございます😊
退会ユーザー
確かに旦那の稼ぎですが、やりくりしてひとつの生計を立ててるって意味ではお嫁さんも十分貢献してると思うんですよね。
だからこそ、義母さんはお嫁さんにお礼を言うのだと思いますよ。うちの義母も同じです。
プレゼントしても必ず私や孫にお礼の品とか言葉とかありますから。
そこまで「旦那の稼ぎ」ってことに固執しなくていいかなー?と思いました。
🌈ママ 👨👩👧👦
たしかにそうなのかもしれません!
夫はお金の管理してなくて実家に住んでる頃も義母が預かっておろしてきてたくらいなのでわかってるのでしょうね笑
気が楽になりました
ありがとうございます😊
退会ユーザー
あとは、私は「〇〇さん(←旦那)が「お義母さんこれ好きだったなー」なんて言いながら選んでましたよー」なんて伝えてます。
言ってなくてもwww
我が息子が選んでくれたんだと分かればまた嬉しいかと思うし。
しつこく返答してごめんなさい!もしよければ・・・参考までに!
🌈ママ 👨👩👧👦
夫が選んだこと伝えるのは良さそうです😌
基本的にいつも趣味嗜好がわからないから選ばせてはいますが笑
いえ
参考になりましたし
気持ちも楽にしていただいて嬉しかったです🥰