コメント

*あんな*
同じ2回食です。
うちも食べムラあります(^^;
ここ最近はよく食べるようになりました✨
だいたいですが、前にネットで調べて
目安であげてる量です。
ご飯50〜80g
野菜20〜30g
たんぱく質→魚肉10〜15g 納豆豆腐30〜40g ヨーグルト50〜70g

はな
あんなさんの目安量と同じです。
周りの興味を持ちそうなものを片付けて、ママも一緒に食べながらあげたり、食べてるふりをしてあげると、比較的食べ物に集中してくれますよ。
食べにくくて食べないような時は、途中ですりつぶしてなめらかにしたり、片栗粉でとろみをつけてあげています。
娘の場合は、出汁や塩分はまだあげていないので、食材でパンチの聞いた味のもの(トマト、バナナ等)を他の食材と混ぜないであげると、食が進むみたいです。
-
bbchan♡
ありがとうございます!
食べながらあげるとか、片栗粉でのとろみ付けって試したことないのでやってみます(..)- 8月2日

つぼみ
私はまだ一回食なので量は参考にならないと思うのではぶきますが、食事中は興味持ちそうなものは見えない範囲に移動させたり、テレビを消したり、それでも興味もってくれなかったら一旦子供の食事はやめて自分が目の前でご飯食べるとまたこっちに興味もってくれるのでまた食事再開という感じで食事させてます!
開始して1ヶ月はほぼ食べてくれなかったんですが、一口食べるごとに大袈裟なくらい、偉いねー!って褒めてあげると食いつきも良くなり完食してくれるようになりました\( ˆoˆ )/
-
bbchan♡
やっぱりママが食べてると興味持つんですね(..)やってみます!
完食してくれると嬉しいですよね♡- 8月2日
bbchan♡
食べムラありますよね(>_<)
目安量ご丁寧にありがとうございます!参考になります♡