帝王切開後の痛みについて、痛みを和らげる方法を知りたいですか?痛みに集中してしまい、痛みを感じているか心配です。痛み逃しについても相談したいです。
質問です。帝王切開術後痛い時に、痛みを紛らわす為に何かしてましたか??意識してましたか?何か痛みを緩和出来る方法とかありますか??私痛みに集中してしまって、より痛みを感じてるんじゃないかと考えてて。痛み逃しは横になって柵持って丸くなって目をつぶって必死で痛み逃ししてました。。
- ズー(4歳5ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
私はそのうち治ると思うようにしたのと逆に動き回って普段の自分と変わらないような行動取って紛らわしてました😅
帝王切開術後が痛いですよね😭
でももう産後2ヶ月ですが全く痛みなしで上の子と公園で滑り台したり走り回ってます🤣

退会ユーザー
寝返りとかが出来るようになると、ずっと仰向けよりかは
ちょっと横向きになったり体勢変えた方が楽でした!
術後すぐの仰向けしかできないときは、柵を持って深呼吸するとちょっと落ち着きました!
でも体ねじる方がまだマシでした笑
後は帝王切開術後専用の腹巻き?みたいなやつをきつめに締めることですかね!
-
ズー
やはり寝返りはいいんですね‼️痛いけどまたやってみます‼️
腹帯、私も今回早めに巻いて動いてみようと思ってます👌
どれくらいの痛みになるのかもーその時にしかわからないですが、やってみます!!- 12月14日
-
退会ユーザー
動いた方が治りが早いらしいので、看護師さんにも、
動けるなら寝返りしてねって言われると思います!
でも無理に動きすぎると傷が開いたり、体を休めれなかったりするので、
痛み止めは我慢せずにどんどん使ってくださいね😊
痛み止め使ってでも痛い場合は寝返りするといいです◎- 12月14日
-
ズー
無理のない範囲ですこーしずつ寝返りしてみて活動してみます👌😣💦
- 12月14日
ズー
なるほど!!そのうち治ると思うようにしたのですねっ!!学びました!!なしかに日にち薬で少しずつではありますが治ってはいきますもんね✨✨
あと、痛いけど、普段と変わらない行動をとって紛らわしていたんですね💦💦💦きつくなかったですか??
私凄く痛みに弱いんで、保守的になってしまい動くのは最低限にしてしまう自分がいて。。。
今度はそのように考えて行動してみようかな!!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
今回2回目の帝王切開だったのでどんなに痛くても回復すると知っていたので🥺
本当に痛いんですけど痛くても動く方が回復すると知っていたので術後次の日から病院ない歩き回ってました😅
最初本当にきつくて死にそうなんですがそのおかげか術後6日目退院日には電車乗って階段登り降りして電車間に合わなそうで走ってました🤣
騙されたと思って動いてみてください🥺
でもむりはしないでくださいね😭
あと動かない方が癒着しやすいらしく一人目は初めてで動けなくて二人目手術中に癒着が酷いと言われました😢
ズー
無理のない範囲で動いていこうと思います‼️
すごいなーっ😣💦痛かっただろうに💦💦
今度癒着はどーなのかなー💦酷くなければいいのですが💦💦😭
怖いです💦手術もその後の痛みも😭😭😭😭