※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子の歯磨きで、下の歯の内側が磨けなくてイライラしています。歯磨きが難しくて困っています。

2歳の子の歯磨きなんですけど下の歯の内側って磨けてますか?舌で邪魔してくるので全く磨けなくて😭😭
2歳なってからやっと押さえつけずに歯磨きできるようになったのに今度は歯の内側全然磨けなくてまたイライラです...’笑

コメント

ふじこ

うちは縦に磨くかワンタフト?一本ブラシ?と言ったら良いのかそれでまるまるさせてね〜と磨いてます。舌で押して来ますが歯と歯の間も磨けるので😊

• ママリ

ママリ

めっちゃ小さい歯ブラシですかね?🙄
    よく売ってるの見るんですが挑戦してみます!!

• 12月14日
  • ふじこ

ふじこ

1束だけ毛束がある小さい歯ブラシです😊うちは歯の間がかなりきつきつに詰まって生えているので歯ブラシでは根元や歯のくぼみ、歯と歯の間にしっかりと当たって居ないそうで歯医者さんで薦められ使ってます😊奥歯の凹みや側面の縦に筋みたいな凹みの所など縦に磨いたり、円を描く様に磨いて下さいと言われました‼️おかげで赤い薬を付けた歯ブラシ指導でもかなり綺麗だね〜と言われました😊
    下の方と同じく定期的にフッ素をしに行ってます。歯医者さんでも歯磨きのコツやここはこう当ててねと教えてくれますよ🎵

• 12月15日
ままん

全く磨けません!!
なんなら磨かせてくれない時も多々あります。
なので歯医者さんに3ヶ月〜6ヶ月に一回、定期検診とフッ素をお願いするようにしました🦷

• ママリ

ママリ

ですよねー😭😭本当磨けないですよね😭

なるほど!その手がありましたね🤔
    ありがとうございます🙋‍♀️

• 12月14日