※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの向き癖について相談です。頭の形が気になります。皆さんのお子さんはいつ頃綺麗になりましたか?対処法を教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんなんですが
右に向き癖があるせいなのか
左が出ていて右が凹んでるように見えます
病院には向き癖を治す以外
処置がないと言われました(><)
(向き癖は治すようにしています)
皆さんのお子さんの頭はいつ頃から綺麗になりましたか?
また、対処法などいい方法があれば教えてください(><)

コメント

はじめてのママり🔰

自然と6ヶ月くらいから綺麗になり始めした😊私の娘も右向く癖があって右側がぺったんこでいわゆる絶壁でした😅向き癖直したり、ドーナツ枕買ったりしましたが、寝相が悪く起きれば枕使ってなくて意味なくて💦
結局寝返りできるようになってからコロコロ転がるようになって綺麗になったのかわかりませんが、目立たなくなりました☺️

• ちま

ちま

うちのも絶壁です(><)
    様子みてみます!ありがとうございます🙂

• 12月14日
新米ママ🔰

うちも片側絶壁でした😝健診で医師に相談したところ、日中目の届くときは、反対向きになるよう頭から背中にしっかりタオルかクッション挟んで、しっかり横向かせて寝かせて大丈夫だよ🙆‍♂️と言われて実践してましたが、首座り、寝返りが始まり、忘れた頃の4ヶ月半くらいにはまん丸になってました◡̈

• ちま

ちま

コメントありがとうございます🙂横向きに寝かせてみようと思います❗

• 12月15日