※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児の母
妊娠・出産

妊娠5週目で料理酒を飲んだが大丈夫か心配。妊娠中の飲酒について気にしている。

妊娠5週目で、3人目妊娠中です。

今日料理酒250ml、水900mlを混ぜで、ほか調味料で味付けしたスープを作りました。
美味しく出来上がったので、300mlくらいスープとして飲んだと思います。

大丈夫だったかな、なんて思ったりも(⌒-⌒; )

そこでみなさんに聞きたいのが、料理酒など、どこまで気にしていましたか?

まだ5週目なので、妊娠に気づかず飲酒してしまったけど問題ない、というお話しもよく聞くので大丈夫かな、と思っていますが…💦

コメント

ママリ

お料理に使われているものに関しては特に気にしてないです(^^)

  • 三児の母

    三児の母

    ありがとうございます❤️
    結構な量使ったなーと後から気づいてしまいまして(;_;)💦

    • 12月14日
deleted user

スープとして飲んだということは熱してますよね??料理酒は70度くらいで熱するとアルコール飛ぶので問題ないですよ😂😂わたしも6週くらいまで毎日お酒飲んでましたが影響ないですし、先生も今からやめたら大丈夫だよ〜っていう感じでした!妊娠中のアルコールも少量であれば問題ないといわれてるくらいなので(しないほういいのは確実です笑)あまり神経質にならなくても大丈夫ですよ☺️

  • 三児の母

    三児の母

    40分煮込みました^^;
    ありがとうございます!そうなんですね✨1人目の時、2人目の時はあまり気にしなかったのですが、3人目になり、その頃とは私の年齢も違うことから、不安になってしまいました🤣

    • 12月14日