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妊娠5週目で料理酒を飲んだが大丈夫か心配。妊娠中の飲酒について気にしている。
妊娠5週目で、3人目妊娠中です。
今日料理酒250ml、水900mlを混ぜで、ほか調味料で味付けしたスープを作りました。
美味しく出来上がったので、300mlくらいスープとして飲んだと思います。
大丈夫だったかな、なんて思ったりも(⌒-⌒; )
そこでみなさんに聞きたいのが、料理酒など、どこまで気にしていましたか?
まだ5週目なので、妊娠に気づかず飲酒してしまったけど問題ない、というお話しもよく聞くので大丈夫かな、と思っていますが…💦
- 三児の母(2歳10ヶ月)
コメント
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ママリ
お料理に使われているものに関しては特に気にしてないです(^^)
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退会ユーザー
スープとして飲んだということは熱してますよね??料理酒は70度くらいで熱するとアルコール飛ぶので問題ないですよ😂😂わたしも6週くらいまで毎日お酒飲んでましたが影響ないですし、先生も今からやめたら大丈夫だよ〜っていう感じでした!妊娠中のアルコールも少量であれば問題ないといわれてるくらいなので(しないほういいのは確実です笑)あまり神経質にならなくても大丈夫ですよ☺️
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三児の母
40分煮込みました^^;
ありがとうございます!そうなんですね✨1人目の時、2人目の時はあまり気にしなかったのですが、3人目になり、その頃とは私の年齢も違うことから、不安になってしまいました🤣- 12月14日
三児の母
ありがとうございます❤️
結構な量使ったなーと後から気づいてしまいまして(;_;)💦