子育て・グッズ 片道二車線の国道に住む3軒目の家で、排気ガスや洗濯物の干し場について心配です。同じ環境の方の経験を知りたいです。 現在、もうすぐ1歳になる双子の子どもを育てています。 そろそろ家を買おうと考えています。 そこで皆さんに質問なのですが… 片道二車線の道路で、歩道があり住宅3軒目の家はどう思いますか?? 交通量が少し多目です。国道です。 私が気になるのは排気ガス!! 洗濯物や布団は、それくらいの所だと干せるのか… 実際に、同じような環境で住まれてる方とかはどうですか? 最終更新:2016年8月2日 お気に入り 双子 車 布団 1歳 洗濯 住宅 scyママ(1歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 10歳, 10歳) コメント mizumomama 旦那の実家が、まさにそんな感じの所でした(>_<) 排気ガスで臭いし、うるさいし、あんまり良い思いはしませんでした( ・᷄ὢ・᷅ ) 8月2日 scyママ そうなんですね… そうなると、洗濯物は外に干せない感じですよね?! 8月2日 mizumomama 大人のは外に干してて、子供の服は室内に干してました😭 8月2日 scyママ そうですよね… 駅から近いし、交通的にはいいですが。。。 やっぱり、排気ガス気になるな(>_<) 8月2日 mizumomama 子供ができるまでは、電車も近いし、バス停もすぐだし良いなぁ~って思ってたんですけどね。やっぱ、子供がいると排気ガス気になります😵 8月2日 scyママ 気になりますよね(>_<) 窓もあけられないだろうし… 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
scyママ
そうなんですね…
そうなると、洗濯物は外に干せない感じですよね?!
mizumomama
大人のは外に干してて、子供の服は室内に干してました😭
scyママ
そうですよね…
駅から近いし、交通的にはいいですが。。。
やっぱり、排気ガス気になるな(>_<)
mizumomama
子供ができるまでは、電車も近いし、バス停もすぐだし良いなぁ~って思ってたんですけどね。やっぱ、子供がいると排気ガス気になります😵
scyママ
気になりますよね(>_<)
窓もあけられないだろうし…