azu66
うちの自治体の離乳食講座では味の薄い淡色野菜から始めましょう、と言われました。
私はキャベツからスタートしましたが、スムーズに食べていましたよ^^
一般的にはなぜか、人参から、という方が多い気がします。
退会ユーザー
こんにちは。
私も先週からはじめて1週間たったので、今日カボチャをはじめて食べさせてみました。
人参、カボチャあたりが多いみたいです。
ユメちゃんママ
私もカボチャから始めました!
美味しいのか、パクパク食べてくれましたよ(*^^*)
むーちる
こんにちは!
私はホウレン草からはじめてました(^^)
☻
味の薄い野菜からなんですね。
今は春キャベツとか出てるからいいかもしれませんね。
☻
今日から野菜デビューなんですね☺︎
かぼちゃは美味しそうに食べてくれましたか⁇
☻
甘くて美味しい野菜からだとその後の野菜の食べ具合ってどうですか⁇
☻
本とかでほうれん草よく見るので気になってました。
ユメちゃんママ
うちはカボチャ→ニンジン→キャベツ→ほうれん草→玉ねぎ→さつまいも→大根→ブロッコリーの順で与えてるところですが、ほうれん草が苦手のようで、あまり進んでは食べませんでしたが、他はあまり変わらない感じでした(^^)
退会ユーザー
私が作るのを失敗してしまって、水っぽくなってしまい、お粥に混ぜてあげました。
気のせいかもしれませんが、いつもより美味しそうに食べてた気がします!笑
ご存知だったらすみません、素材の味を食べてもらうためにはじめはお粥に混ぜないほうがいいみたいです。
コメント