※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

アップリカの抱っこ紐の収納カバーの手作り方法を知りたいです。エルゴの方法はあるけど、アップリカのは見当たらないです。サイズを教えていただける方、いらっしゃいますか?

こんにちは(*^^*)

抱っこ紐の収納カバーを手作り方いますか⁇
私が使ってる抱っこ紐はアップリカのコランハグオリジナルです!
エルゴの収納カバーはネットでもたくさん作り方が出てるんですけど、アップリカは出てなくて(>_<)
サイズが合うのかわからなくてなかなか作れないでいます(´・_・`)
アップリカの収納カバー作った方いらっしゃったらサイズを教えていただきたいです!
よろしくお願いします(^-^)

コメント

りーちゃんママ♡

アドバイスでもなんでもないんですけど、あたしはアップリカのコランビキを使用してますが、そこには収納する紐ついてたんですけど、ついてないんですかね( ・᷄-・᷅ )?
みんなエルゴばかりで、アップリカの抱っこ紐に合うものって少ないですよね。
もう少し子どもが1人で遊べるようになったら首元のよだれカバーを自分でアップリカ用に作る予定ですー(*´꒳`*)

• ちび

ちび

コメントありがとうございます(^-^)

収納する紐付いてるんですけど、紐で収納するより収納カバーに収納する方が可愛いとおもって作りたいんです(>_<)
    なかなかアップリカ用にサイズ出てないので目安が難しくて作れずじまいです(´・_・`)
    首元のよだれカバーもあると可愛いですよね(^-^)
    うちはもうそこまでよだれ出ないので普通のよだれカバーで十分でした(笑)

• 8月2日
  • りーちゃんママ♡

りーちゃんママ♡

そういうことなんですね♡︎(°´ ˘ `°)/ちょっと明日にでもサイズどんな感じか調べて報告しますね(*´꒳`*)
    簡単に作れそうではあるので、またコメントしますね(⊃´ ³ `)⊃♥︎

• 8月2日
  • ちび

ちび

どうせ使うなら可愛くしたいと思いまして(笑)
    ありがとうございます!
    お裁縫は大好きで娘の服とかめっちゃ作るので簡単にできそうなんですけど、サイズ感がどうしても(´・_・`)
    自分で測ってみたんですけど、いまいちイメージが出来なくて(>_<)
    本当ありがとうございます!

• 8月2日
  • りーちゃんママ♡

りーちゃんママ♡

ちょっと時間が出来たので今早速サイズ測ってみました(*´꒳`*)
    たぶん、エルゴよりちょっとコンパクト目なので、ネットでエルゴ収納カバー作り方って調べてもらって作り方はそのままで、スナップをつける位置の大きさを30cm〜35cmにすると同じようなカバー作ること出来ると思いますー(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

• 8月2日
  • りーちゃんママ♡

りーちゃんママ♡

30cmだと縫い代入れてなかったので、36cmだと1番良さそうです😆🎶

• 8月2日
  • ちび

ちび

早速ありがとうございますー‼︎
    ゴムを入れる側はそのままの長さで、ボタンをつける辺の長さを36cmにするといいってことですかね⁇
    理解力なくてすみません(>_<)

• 8月2日
  • りーちゃんママ♡

りーちゃんママ♡

そうですー(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*それで同じようなもの完成すると思います(*´꒳`*)
    もし、なんだか大きいなと思ったら、ごむ入れるところをきつめにしてあげるといいと思います♡︎(°´ ˘ `°)/

• 8月3日