※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
子育て・グッズ

息子がオムツを一回おしっこしただけで、その後オムツを脱いでうんちをしてしまいました。どうしたら良いでしょうか?

今日、息子オムツにおしっこ一回しただけでオムツぬぐようになりました

そしてズボン脱いでオムツ脱いでうんちしたらしい💦
目を離した隙に💦

どうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい、もう自らトイトレしてますね🤣

トイトレに移行すればいいんじゃないでしょうか?

• まかろん

まかろん

回答有難うございます!
    トイトレの練習はしてるんですが、まだおしっこ一回しか成功してなくて、ちーちー、んーんーっては言うんですが、そこでするっていうのが分かってないんですが、どうやれば分かりますか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこでっていうのは、おトイレのことですよね?

ママがお手本でおしっこしてみせるとか良くある手だと思いますが、もう試してらっしゃいますかね😆

• 12月14日
  • まかろん

まかろん

はい!そこではトイレです!

私がトイレでしてるところは見てるんですが、私女なので、してるところちゃんと見えないじゃないですか?
    ちーちーとか言えば良いんですかね?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います!

伝わらなければトイトレの動画とか絵本とかたくさん出てるので使って伝えてみるのもいいかもですね👍

• 12月14日
  • まかろん

まかろん

そうなんですね!
    トイトレの動画分かりませんでした!調べて見せてみようと思います!有難うございます♪

• 12月14日