コメント

はじめてのママリ🔰
すごい、もう自らトイトレしてますね🤣
トイトレに移行すればいいんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
すごい、もう自らトイトレしてますね🤣
トイトレに移行すればいいんじゃないでしょうか?
「うんち」に関する質問
生後4カ月7.3キロくらいで、太ももむっちむちガールです。 おむつ何がいいかアドバイス下さい! ずっとムーニーが履かせやすくて、今М使ってます。まだギリ漏れないけど、次1パック使いきれるかなぁ…と迷う感じです。 か…
5ヶ月 母乳のみです もともとムーニーのおむつを使っていたのですが、パンパースをいちど試したところ、うんちが股の方から漏れそうになることが続きました。 うんちはもともとゆるゆるのため下痢ではないと思います。 …
6歳の年長さんの娘のことで相談です。 私の娘はまだトイレでうんちが出来ません。 トイレに座らせて頑張ってもらうけど30分以上座っても出来ないのです。 オムツに履き替えてうんちします。 来年小学生なのにトイレでう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まかろん
回答有難うございます!
トイトレの練習はしてるんですが、まだおしっこ一回しか成功してなくて、ちーちー、んーんーっては言うんですが、そこでするっていうのが分かってないんですが、どうやれば分かりますか?
はじめてのママリ🔰
そこでっていうのは、おトイレのことですよね?
ママがお手本でおしっこしてみせるとか良くある手だと思いますが、もう試してらっしゃいますかね😆
まかろん
はい!そこではトイレです!
私がトイレでしてるところは見てるんですが、私女なので、してるところちゃんと見えないじゃないですか?
ちーちーとか言えば良いんですかね?
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います!
伝わらなければトイトレの動画とか絵本とかたくさん出てるので使って伝えてみるのもいいかもですね👍
まかろん
そうなんですね!
トイトレの動画分かりませんでした!調べて見せてみようと思います!有難うございます♪