子育て・グッズ 息子がオムツを一回おしっこしただけで、その後オムツを脱いでうんちをしてしまいました。どうしたら良いでしょうか? 今日、息子オムツにおしっこ一回しただけでオムツぬぐようになりました そしてズボン脱いでオムツ脱いでうんちしたらしい💦 目を離した隙に💦 どうしたら良いでしょうか? 最終更新:2020年12月14日 お気に入り 1 オムツ おしっこ うんち 息子 まかろん(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 すごい、もう自らトイトレしてますね🤣 トイトレに移行すればいいんじゃないでしょうか? 12月14日 まかろん 回答有難うございます! トイトレの練習はしてるんですが、まだおしっこ一回しか成功してなくて、ちーちー、んーんーっては言うんですが、そこでするっていうのが分かってないんですが、どうやれば分かりますか? 12月14日 はじめてのママリ🔰 そこでっていうのは、おトイレのことですよね? ママがお手本でおしっこしてみせるとか良くある手だと思いますが、もう試してらっしゃいますかね😆 12月14日 まかろん はい!そこではトイレです! 私がトイレでしてるところは見てるんですが、私女なので、してるところちゃんと見えないじゃないですか? ちーちーとか言えば良いんですかね? 12月14日 はじめてのママリ🔰 それでいいと思います! 伝わらなければトイトレの動画とか絵本とかたくさん出てるので使って伝えてみるのもいいかもですね👍 12月14日 まかろん そうなんですね! トイトレの動画分かりませんでした!調べて見せてみようと思います!有難うございます♪ 12月14日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まかろん
回答有難うございます!
トイトレの練習はしてるんですが、まだおしっこ一回しか成功してなくて、ちーちー、んーんーっては言うんですが、そこでするっていうのが分かってないんですが、どうやれば分かりますか?
はじめてのママリ🔰
そこでっていうのは、おトイレのことですよね?
ママがお手本でおしっこしてみせるとか良くある手だと思いますが、もう試してらっしゃいますかね😆
まかろん
はい!そこではトイレです!
私がトイレでしてるところは見てるんですが、私女なので、してるところちゃんと見えないじゃないですか?
ちーちーとか言えば良いんですかね?
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います!
伝わらなければトイトレの動画とか絵本とかたくさん出てるので使って伝えてみるのもいいかもですね👍
まかろん
そうなんですね!
トイトレの動画分かりませんでした!調べて見せてみようと思います!有難うございます♪