※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミジンコさん
子育て・グッズ

おしゃぶりを使っている2ヶ月の赤ちゃんですが、同じような方はいますか?家事やお風呂の時に利用しています。

もうすぐ生後2ヶ月なのですが、すでにおしゃぶり使ってるんですが早いですか⁉️

寝かしつけなど、今のところ自分だけしかダメなので、家事や自分がお風呂入る時に使ってます❣️

同じような方いらっしゃいますか⁉️

コメント

yun☺︎︎❤︎

生後1ヶ月で使いましたよ( ゚∀ ゚)

にゃー

私も2カ月から寝かしつけで使い始めましたよ(^^)

☆ゆー

早くないと思いますよ(*^^*)
うちの子は、生後1ヶ月になった時からおしゃぶり使ってます!

• ☆ゆー

☆ゆー

消毒は、私もセットで付いてきたアンパンマンの消毒ケースに水を入れてレンジでチンしてます(*^^*)
    レンジでチンの消毒は、寝る前と起きた時の2回で、他は使用後に水洗いするだけでした(^_^;)

• 8月2日
  • ミジンコさん

ミジンコさん

ありがとうございます!
    アンパンマンもあるんですね😊

助かりました✨

• 8月2日

対象年齢0ヶ月〜出てますし、早くないと思いますよ☺️私は3週間頃から使ってます。家事や寝かしつけに使ってます。

ミジンコさん

ありがとうございます!

なんだか安心しました✨

ちなみにおしゃぶりの消毒ってどうなさってますか⁉️

私はコンビのケース付きのものを購入しまして、そのケースに水を入れてレンジでチンの煮沸ができるタイプなのでそれを1日何回かやる程度なんですが、、、

1日数回の煮沸消毒と、あとは小まめに水洗いくらいです!すぐ使いたい時はお尻ふきで拭いたりもしてます。

• ミジンコさん

ミジンコさん

ありがとうございます!

助かりました✨

• 8月2日
ひーこ1011

NICUに入院してた時、面会に行ったらおしゃぶり置いてありました(^^;;
使ったんだなぁ…と。
生後5日とかでした。
病院でも使ってるくらいですから、大丈夫だと思いますよ☆

上の子の時はおしゃぶり拒否で、買ったけど使いませんでした(^^;;
下の子もまだ試してないです。

yun☺︎︎❤︎

消毒はミルトンにつけてました( ´∀` )