※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のことなんですが、・ペットボトルの捨て方が分からないこの時点で…

旦那のことなんですが、

・ペットボトルの捨て方が分からない
この時点でまじかと思ったんですがラベルを剥がし蓋を外して本体はこのカゴに入れといてと教えたのですが1年言い続けても出来ない

・他の分別もできなくて、ビニールゴミと燃えるゴミや紙ごみを分けることができません。生ゴミは三角コーナーへと教えてもビニールゴミに入れてたりする。

・洋服のタンスなど住所を決めてても物をそこに戻せない
子供のタンスと同じように旦那のタンスにもズボン、シャツ、パンツなどらべるを貼ってありますがそこに戻せません。しかも私が整頓して立てて入れてもその上に平置きしたりします。

・開けたら閉める、電気はつけたら消す、お風呂上がりに換気扇をオン、などもどうしても習慣化できない。

例をあげればもっともっと色々あるんですが、面倒くさくて適当にやってるのではなく、私に言われないように一生懸命気をつけてやった結果がこれです。
これって病気ですか?4歳の子供ですら一つずつ覚えてマークをみながら仕分けるなどできるのに主人には出来ず病的に何も出来ないように見えます。

コメント

♡

気を付けてやった結果なら病気の可能性が高いと思います。
このままの状態が不安なのであれば専門的なところに相談したほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそんな感じしますよね、、、一緒に暮らしづらいので病院連れて行ってみます。
    ありがとうございます。

• 12月14日

ADHDとかではないでしょうか?
軽症な方から重症な方まで様々だとは思いますが意外とADHDの方多いと思います。
診断されなくても、素質がある人って普通に見えてる人でも沢山いると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな感じしますよね。
    イライラしすぎてる私に対して精神科行こうと先日言ってきたので私がおかしいのか?と思ってました、、、
    逆に病院連れて行きます💦
    ありがとうございます。

• 12月14日

退会ユーザー

そうだったんですね😣
    ADHDの方を持つパートナーさんは大変だと聞いたことがあります…が、上手く仲良くやっているご夫婦を見たことがありますがとても幸せそうでした。
    ママリさんがおかしいわけでは絶対ないですし旦那さんが悪いわけでもないので、ママリさんも自分を責めたりしないでくださいね😭
    病院でしっかり相談できるといいですね😣✨

• 12月14日
ママリ

ADHDだと思います💦
まずは専門の方に診てもらった方が良いですね…
ご両親に甘々で育てられたのかしら。
そこまでの感じだと周りからもおや?と思われそうです😣
まぁ、わたしもせっかちすぎて開けたら閉めるとか電気消すとか忘れますけどね🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時々忘れるけど大体出来るなら性格?かなとも思うんですが、本気で頑張っても出来ないんですよね、、、旦那の妹はちゃんとしてるしご両親もちゃんとしてて。やっぱりADHDな感じですよね。
    ストレスなので早めに病院に連れて行きます😫

• 12月14日