※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真凜
妊活

卵胞チェックで子宮内膜が薄いためプロベラを処方されました。この薬を飲んだ方で妊娠された方いますか?

卵胞チェックに行ってきました。
排卵が予定通りされておりタイミングもばっちりでしたが若干子宮内膜が薄いようでプロベラをもらっきました。この薬を飲んだことある方そして妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

chatora

不妊治療して妊娠したものです。
私は内膜6.5mmで今回は無理と諦めていた月に妊娠しましたよ☆彡.。
処方されたお薬は違いますが最低8mmとよく聞きますが最低下回る私でも妊娠したので可能性を信じてくださいな(●´ω`●)♡

• 真凜

真凜

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    どうせだったのでお薬もらってきました。
    諦めた気持ちが良かったのでしょうか?
    わたしも今回は基礎体温はからず妊活ヤメーと思ってたんですけど排卵してるか気になって病院行ってみました
    妊婦さんたくさんいて妊娠菌たくさんありました 笑

• 8月2日
  • 真凜

真凜

不妊治療はなにをされてたんですか?よろしければお聞かせください☆

• 8月2日
  • chatora

chatora

お返事遅くなりました😅
    不妊治療では卵管造影、クロミッド、hmg.hcg注射、ホルモン剤のお薬でタイミング法でした(●´ω`●)
    内膜6.5mmと言われた月は治療を初めて唯一旦那の休みと合ってタイミングはバッチリの時でした。
    いくらバッチリでも先生も今回は無理だと思っていたのでしょうね…
    hcg注射後二日目からプラノバール15日分処方されて服用。
    服用終わる前日あたりから茶おりが2、3日続いて病院にこれは生理か?と連絡したら検査薬やってみてと言われやったら陽性でした☆彡.。

最低8mmと世間では言われていてもこんな例もあると思ってくださいな☆彡.。

後は妊活が長引くと妊婦さん見ると凹む方もいると思いますので
    私は産婦人科は三ヶ月くらいで効果なさそうと思って不妊専門へ行くようしました☆彡

• 8月2日
  • 真凜

真凜

そうだったんですね。
    ありがとうございます。
    授かれて本当に良かったですね!
    おめでとうございます♡
    わたしは不妊治療の病院行ってるときはなにもなくやめてたら自然妊娠しました。
    そのときはダメだったんですけど…また戻ってきてくれるといいなと思います。

• 8月2日