コメント
chatora
不妊治療して妊娠したものです。
私は内膜6.5mmで今回は無理と諦めていた月に妊娠しましたよ☆彡.。
処方されたお薬は違いますが最低8mmとよく聞きますが最低下回る私でも妊娠したので可能性を信じてくださいな(●´ω`●)♡
chatora
不妊治療して妊娠したものです。
私は内膜6.5mmで今回は無理と諦めていた月に妊娠しましたよ☆彡.。
処方されたお薬は違いますが最低8mmとよく聞きますが最低下回る私でも妊娠したので可能性を信じてくださいな(●´ω`●)♡
「排卵」に関する質問
11月16日のお昼の卵胞エコーでは19ミリでした。15日夜にタイミング取ってたので17日の夜でいいよと言われましたが、排卵は20ミリ前後で排卵するとよく目にします。 17日の夜のタイミングでも妊娠の可能性はまだあるので…
生理予定日に生理が来ず、不正出血が10日間続いていて、8日目に婦人科を受診しました。 検査の結果、卵子はあるけど、ストレスで排卵がされてない状態、不正出血はエコーとかで原因がわからないから、念のため子宮頚がん…
2人目妊活中です‼️ 生理不順で排卵しづらいけど自然妊娠できた方いらっしゃいますか? 病院はお金かかるし、仕事もなかなか休めないので自己流で妊活頑張りたいです✊ アドバイスいただけたら助かります🙇♀️
妊活人気の質問ランキング
真凜
嬉しいお言葉ありがとうございます。
どうせだったのでお薬もらってきました。
諦めた気持ちが良かったのでしょうか?
わたしも今回は基礎体温はからず妊活ヤメーと思ってたんですけど排卵してるか気になって病院行ってみました
妊婦さんたくさんいて妊娠菌たくさんありました 笑
真凜
不妊治療はなにをされてたんですか?よろしければお聞かせください☆
chatora
お返事遅くなりました😅
不妊治療では卵管造影、クロミッド、hmg.hcg注射、ホルモン剤のお薬でタイミング法でした(●´ω`●)
内膜6.5mmと言われた月は治療を初めて唯一旦那の休みと合ってタイミングはバッチリの時でした。
いくらバッチリでも先生も今回は無理だと思っていたのでしょうね…
hcg注射後二日目からプラノバール15日分処方されて服用。
服用終わる前日あたりから茶おりが2、3日続いて病院にこれは生理か?と連絡したら検査薬やってみてと言われやったら陽性でした☆彡.。
最低8mmと世間では言われていてもこんな例もあると思ってくださいな☆彡.。
後は妊活が長引くと妊婦さん見ると凹む方もいると思いますので
私は産婦人科は三ヶ月くらいで効果なさそうと思って不妊専門へ行くようしました☆彡
真凜
そうだったんですね。
ありがとうございます。
授かれて本当に良かったですね!
おめでとうございます♡
わたしは不妊治療の病院行ってるときはなにもなくやめてたら自然妊娠しました。
そのときはダメだったんですけど…また戻ってきてくれるといいなと思います。