※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

幼稚園の行事映像販売について、DVDとBlu-rayの画質について悩んでいます。同じ業者で機材が同じなら違いはあるのか、次は発表会の映像をどちらに注文するか迷っています。

幼稚園やこども園、保育園の行事の映像販売について

うちの子が通ってる園は運動会、発表会それぞれDVDとBlu-rayの販売があります。
価格はBlu-rayのほうが500円ほど高いです。

前回、運動会のDVDを購入し、先日届いたものを見たのですが、思っていたより画質がよくありませんでした、、、
DVDにするかBlu-rayにするか散々悩んで、DVDよりBlu-rayのほうが傷つきやすい?摩耗しやすい?だかで保存条件によっては見られなくなるみたいなことがかいてあったのでDVDにしたのですが、、DVDと Blu-rayの画質ってかなり違うものでしょうか?
Blu-rayならもっと綺麗に写ってたのかな😭?と思って、、、
同じ業者が販売してるので機材が同じならDVDも Blu-rayも変わらないでしょうか?

今度は発表会の映像販売の注文用紙が届いたのでどちらを注文しようか悩んでます😢

コメント

ブルーレイは画質はいいですがHDMIケーブルを使えば更に綺麗になりますがブルーレイは些細な傷でもダメなので繊細に扱わないと読み込まなくなる可能性が高いですよ

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    DVDにしときます😂

• 12月16日