※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーやん
妊娠・出産

初めて子宮頸管の長さを測られ、短いと言われたけど、なんで今まで測らなかったのか気になる。

子宮頸管の長さなんて今まで測ったことなかったのに
お腹の張りが続くので突撃で来院した際、初めて計られ短い!やばい!と言われました( ; ; )
なんで今まで測ってくれなかったの( ; ; )

コメント

らんらん

この時期は、お腹の張りがないと子宮頸管の長さは測らないですよー💦

• まーやん

まーやん

そうなんですね、、
    ありがとうございます😭

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

よく張るとか以外は20週代では毎回検診の時に子宮頸管の長さは測りませんでしたよ🤔

• まーやん

まーやん

そういうものなんですね( ; ; )
    ありがとうございます😭

• 12月14日
メメ

私が行ってる産院も自己申告なければ28wの後期に入るタイミングとかでなければ特に内診とかないですよー。
私の場合、自覚する張りが全くなくて28wでたまたま内診したら子宮頸管短くなってて驚きでした笑。

• まーやん

まーやん

もう短いと分かってしまった以上これから計測お願いしようとおもいます、、

• 12月14日
ちー

言わないと測ってくれないです😭
私は1人目切迫だったので、2人目の今は検診のたびにお腹張ります!痛いです!てちょっと大袈裟に言って毎回測ってもらってます💦

• まーやん

まーやん

無知であることは怖いなぁと思いました( ; ; )これから私もそうします!ありがとうございます!

• 12月14日