※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北国在住の方で、保育園に預けていない方が、寒い冬の日に2歳3ヶ月の息子と過ごす方法について相談しています。

北国にお住まいの方。
保育園に預けていない方で、普段どのようにしてお子さんと過ごしていますか?
最近は真冬日になることも多くなってきました。2歳3ヶ月の息子がいます。なるべく午前中は家から出たいのですが、寒いしコロナもあるし、家で過ごすことが多く、体力余すしテレビみたりお菓子食べたりダラダラしてしまいます😖
皆さんどのように過ごしていますか??

コメント

天気悪かったり体調が微妙だったり、自分の気持ちも乗り切らない日はダラダラしてます…😂

逆に寒くても天気が良かったり、自分にやる気がある時は公園行ったり駅で電車見せたりしてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    うちも駅で電車よくやります😂もう少し本格的に雪降ると、雪遊びも幅広がりそうですしね!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 12月14日

吹雪のような天気の時はおうちでダラダラしてますよ!
めっち晴れてて地面が凍ってなさそうな時などにはお散歩いくかなーって感じです!
子供が家から出たり、外で歩くの嫌がったりしたら外には行かず家の中で遊ぶようにしてます!

出来るだけ騒音問題になりにくい日中に家の中で体力使う遊びをしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    雪の中のお散歩も、子供は好きですよね✨
    おうちの中で体力使う遊びは具体的にどのような遊びをしてますか??💪よかったら教えてください😆

• 12月14日

退会ユーザー

まだ、歩く走るしか出来ないのでほとんどが追いかけっこです(*´∀`*)
    沢山笑わせるだけでも体力使うと思って、こちょこちょしたり、脇もってジャンプの真似させたりとかもやってます!

説明下手ですいません、、、

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!沢山笑うのもいいですね😆お互いに楽しいし、こちょこちょされると結構疲れますし😂うちもジャンプまだできないので、練習してみます💪

とんでもないです☺️沢山教えて下さって、ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月14日