※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
住まい

我が家はマイホーム 計画中でつい先日、築浅で場所も間取りも値段も大満…

すいません、どこにもやり場のない愚痴を吐かせてください😭
我が家はマイホーム 計画中でつい先日、築浅で場所も間取りも値段も大満足な中古一戸建てに出会いました。
売り出す理由も近隣トラブルとかではなく転勤になったからとのことでした。
とても気に入ったのですぐに申し込みをしたかったのですが、その日は夜遅い時間になってしまったので申し込みを後日にしてその日は終わりました。(これが間違いだった😭)
約束の日に担当の営業さんからいろいろ説明を聞いてさぁいざ書類にハンコ押すぞという時にその不動産の別の店舗の営業から連絡が入り、先に申し込みされましたとのことでした。
我々ポカーン😭担当の営業さんはやられたーって感じでした。
結局我が家は申し込み2番手になってしまい...
まだ1番手の人がローン通るか分からないけどほぼほぼ決まりかけていた我が家の夢のマイホームが白紙になってしまって泣きそうです😭

コメント

トマト

うわーん、、
こういうのはご縁とか言いますが、どうにか手に入るといいですね😢
うちは申し込み2番手だったのかな?やはり他にいたんですが、ローンの関係でうちに決まりました。
何があるか分からないから気を落とさずに!!もしかしたらもっとぴったりな物件に出会うかもしれません🎄

• あさ

あさ

もう本当に間取りとか立地とかその他諸々もパーフェクトな物件で、その家に住んだ後の事想像してウキウキしてたのに一気にテンション下がりました😭
    申し込み2番手で決まったなんて羨ましいです✨
    もしかしたらの大どんでん返し祈ります😭

• 12月14日
かなた

2番手でも予約しておくといいですよ!
我が家の土地も2番手で前の方のローン審査が通らなかった為に入手したところです💡

• あさ

あさ

一応とりあえず予約はしておきました😭
    我が家は事前審査は通っているので今は1番手の人の審査待ちって感じです。
    ダメだったら気持ち切り替えるのに時間かかりそうですが、夢のマイホームに向けて頑張ります😭

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

別の店舗って...申し込みが決まってるなら仮押さえしておいてくれたらいいのに、って思ってしまいますよね。

• あさ

あさ

本当にそうなんですよ!
    1番手の人は我が家が契約に行く日に別の店舗でその家に内覧行って即決で先に申し込みしたらしいです。
    不動産的には別の人が申し込みの意志はあっても先に契約したもの勝ちらしくて...
    でもその別の店舗にも我が家がその日に契約行くって連絡はしてたらしいのに別の人に先に契約させるってなんかそこの不動産に不信感が湧きました😭
    我が家の担当の営業さんも契約取れる寸前で別の店舗に契約横取りされた感じでかわいそうでした😭

• 12月14日

モヤモヤしますよね。私も2番手でした。数時間の差で前の人が即決して審査中とのこと。悔しくて眠れませんでした。
しばらくしてまた連絡があり、1番手の人が審査に通らなかったとのことで話がうちらに回ってきました。

家はご縁というし、また巡り巡ってご縁があれば家の方から来てくれると思います。
そのお家、あささんのところに来てくれたら良いですね。
もし万が一、そのお家がダメだったとしても、そのお家より素敵な家が現れて、あの家買わなくて良かったね!ってなると思います。

• あさ

あさ

私もその日は夜中何度も目が覚めたり、夢にまで出てきました😭
    こちらの回答で意外と2番手でも買えた方が多くて励みになりました✨
    あの家が買えたら嬉しいけどダメだったら縁がなかったと気持ちを切り替えて、家探し頑張ります☺️

• 12月15日