※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

30代半ばで職歴なし、幼稚園児3人を抱える専業主婦がパートを考えています。近場の幼稚園利用や保育園枠を活用して働く方法についてアドバイスを求めています。

31歳で3人目妊娠中の専業主婦です。正社員として働いた経験も資格もありません。

2人目が幼稚園に入ったらパートで働きたいと思ってましたが3人目を妊娠しました。3人目が幼稚園に入るのを待ってたら多分34歳です。

30代半ば、職歴なしでもパートはみつかりますか?😭
車がないので近場のみ、平日の子供達の幼稚園の時間だけってなったら更に厳しいですよね…💦

かと言って小学校上がるまでまったら40歳近いです。それこそ無謀ですよね。。。

徒歩圏内の子ども園は1ヶ所ありますが元々保育園でかなり小規模です。なんとかそこの幼稚園枠(定員3〜5人くらい)に入れて預かり保育などを利用しながら夕方までパートする方が良いのか…上の子が通ってる幼稚園はすごく良いところなので出来れば3人共そこに通わせたい気持ちが強いです。

幼稚園児がいながらパートされてる方いたらお話聞きたいです🙏

コメント

えりか

正社員でなくても、パートやバイトもないですか?働いた事がないのでしょうか?

• まめのん

まめのん

高校〜短大まで学校に行きながらアルバイト、卒業してすぐからパートで働いてました🙏同棲を始める時にパートを辞めてそれから結婚妊娠して働いてません😭

• 12月14日